KZ

Как привлечь внимание общества: 12-летняя невеста

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Общественность всколыхнула новость: 12-летняя девочка из Норвегии выходит замуж за 37-летнего мужчину.

Юная невеста стала настоящим потрясением. В обсуждение новости включились сразу все активные пользователи социальных сетей. Фото 12-летней Теи из Норвегии в подвенечном платье облетело большинство мировых СМИ. Блог девочки бьет рекорды посещаемости – в нем юная невеста рассказывает, как выбирает платья, кольца и вовсю готовится к свадьбе, которая назначена на 12 октября. Тысячи людей обсуждают ситуацию и уже пытаются сделать все возможное, чтобы сорвать торжество. С этой целью создан даже специальный ресурс stoppbryllupet.no, на котором голосуют против брака 12-летней Теи и 37-летнего Геира.

На днях страсти начали угасать – им на смену пришли удивление и спокойное обсуждение в пабликах. Оказалось, что свадьба не зря назначена на Международный день девочек. Таким образом, устроив эту акцию, ее инициаторы привлекли внимание общественности к вопросу ранних браков. Тысячи людей обратили внимание и задумались о том, каково это, если бы их ребенок в 12 лет стал жить полноценной взрослой жизнью.

По данным норвежских журналистов, 39 тысяч девочек по всему миру каждый день "делают взрослыми", отдавая замуж. В Норвегии разрешено сочетаться узами брака только после 18 лет. Проблема, преимущественно, касается стран Востока и третьего мира, где принято отдавать девочек замуж в 11-13 лет.

Пример. Лига женщин Казахстана обнародовала ужасающую статистику: в стране ежегодно заключается 3000 ранних браков, и это только официальных. 50-60% девочек, младше 15 лет, подвергаются насилию. Под прицел охотников за молодыми невестами девочки попадают с 13 лет.

СМИ называют этот обычай "торговлей девочками" и призывают всех с помощью этой провокацией обратить внимание на детские браки со спонсорами. Блог 12-летней Теи стал самой популярной интернет-площадкой за всю историю Норвегии. Большинство оказались втянутыми в провокацию и до сих пор требуют от полиции официального подтверждения того, что это акция. Провокация удалась.

Новости Казахстана
Как привлечь внимание общества: 12-летняя невеста
Mailfire view pixel