KZ

В Астане открыли визовый центр Швейцарии и Великобритании

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Посольства Швейцарии и Великобритании в Казахстане официально открыли объединенный визовый центр в Астане, сообщили организаторы церемонии.

"В бизнес-центре "Москва" посольство Швейцарии и посольство Великобритании в Казахстане официально открыли объединенный визовый центр", - говорится в информации, распространенной в среду.

"В июле прошлого года премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон посетил с визитом Астану. В то время он озвучил планы упрощения получения виз в Великобританию для некоторых казахстанских компаний. Сегодня я рада осуществить задуманные планы, которые позволят всем гражданам Казахстана посетить Великобританию", - приводятся в сообщении слова посла Великобритании в Казахстане Кэролин Браун.

Указано, что граждане Казахстана, желающие получить британскую визу, могут подать заявку онлайн и выбрать один из трех центров, расположенных в Астане, Атырау и Алматы, для прохождения проверки биометрических данных и сдачи документов.

Кроме того, визовые центры, расположенные в Астане и Атырау, предлагают курьерские услуги по возврату документов напрямую на адрес, выбранный заявителем. Стоимость курьерских услуг входит в сумму дополнительной платы за пользование центрами в Астане или Атырау. Услуга также доступна в визовом центре Алматы за дополнительную плату.

Сообщается, что агентство по визам и иммиграции Великобритании старается принимать решение в течение 15 рабочих дней по 90% визовых заявлений на краткосрочное пребывание в Великобритании и в течение 12 недель по 95% визовых заявлений на долгосрочное пребывание на территории Великобритании.

Новости Казахстана
В Астане открыли визовый центр Швейцарии и Великобритании
Mailfire view pixel