KZ

Сегодня США нанесли новые удары по позициям боевиков в Сирии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Американские ВВС при поддержке союзников по международной коалиции против радикальной группировки "Исламское государство" нанесли восемь новых ударов по позициям боевиков рядом с сирийским городом Кобани.

Об этом говорится в заявлении центрального командования ВС США.

"Центральное командование продолжает внимательно следить за ситуацией в Кобани. Данные таковы, что курдские ополченцы продолжают контролировать большую часть города и держатся до последнего при столкновениях с ИГ", — цитирует агентство заявление командования.

В ходе новых авиаударов самолеты США при поддержке Иордании уничтожили несколько боевых автомобилей ИГ, а также склад снабжения боевиков, и несколько целей, предназначенных для логистических нужд и ведения командования.

Ранее сообщалось, что боевики ИГ продолжают наступление на расположенный на границе с Турцией сирийский город Кобани.

Террористическая группировка ИГ провозгласила "халифат" на захваченных территориях Сирии и Ирака летом этого года. США при поддержке ряда стран 23 сентября начали авиаудары по позициям "Исламского государства" в Сирии, с августа аналогичная операция проходит в Ираке. При этом США наносят удары без разрешения сирийских властей. Вашингтон поддерживает вооруженную оппозицию Сирии, которая воюет как против правительства, так и против боевиков ИГ.

Новости Казахстана
Сегодня США нанесли новые удары по позициям боевиков в Сирии
Mailfire view pixel