334556 Эксперты Международной организации труда, специализированного учреждения ООН, считают, что четырехдневная Общество

Рабочую неделю предложили сократить до 4 дней

Эксперты Международной организации труда, специализированного учреждения ООН, считают, что четырехдневная рабочая неделя лучше, чем пятидневная. 

Рабочую неделю предложили сократить до 4 дней
Рабочую неделю предлагают сократить до 4 дней

Они приводят аргументы в пользу сокращения рабочей недели, передает RT.

Во-первых это позволит поправить здоровье населения, поскольку многие заболевания в современном мире вызваны переработками. Во-вторых, короткая неделя позволит создать больше рабочих мест. В-третьих, различные исследования якобы показывают, что люди более продуктивны, когда работают меньше.

"И это не шутка, а очень популярная в наши дни тема, которую часто обсуждают в бизнес-кругах. Идею четырехдневки, как сообщают в МОТ, в частности поддерживают один из основателей компании "Гугл" Ларри Пейдж и мексиканский миллиардер Карлос Слим", — говорится в сообщении Центра новостей ООН.

Председатель комитета госдумы России Исаев подчеркивает, что важно не количество дней, а количество рабочих часов, "если работать четыре дня по десять часов, получится такая же 40-часовая рабочая неделя". По его мнению, нужно обсуждать введение 36-часовой рабочей недели с сохранением зарплат.

Эксперты считают, что люди с более короткой рабочей неделей чаще чувствуют себя счастливыми. А вот те, кто трудится дольше - более конфликтны, в том числе и дома. Впрочем, похожей точки зрения придерживаются и отечественные психологи.

Отметим, в международную организацию, занимающуюся вопросами регулирования трудовых отношений, входят 185 стран, включая Казахстан, сообщает Седьмой канал.

Там отметили, что согласно результатам некоторых исследований, люди, которые посвящают работе 4 дня в неделю, чаще чувствуют себя счастливыми и удовлетворенными жизнью.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 161

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .