KZ

Алматинцы переходят с бензина на газ

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Алматинцы все чаще решают устанавливают на свои автомобили газовое оборудование для экономии средств. Установка газового оборудования стоит от 250 тысяч тенге, все зависит от объема емкости.

Однако при этом расходы на бензин существенно сокращаются. К тому же автолюбителям предоставляется бесплатный ремонт и заменяющее техосмотр освидетельствование оборудование на год либо на 100 тысяч километров, сообщает телеканал "Алматы".

"Буквально недавно поставил газовое оборудование, месяц назад, и уже ощутил разницу. Это очень выгодно и в дальнейшем планирую эксплуатировать только газ. Расходы мои сократились примерно в три раза", – делится впечатлениями один из автовладельцев.

Состояние газовых баллонов проверяют каждые три года. Газ, выступающий в качестве топлива, гораздо более экологичен и безопасен для окружающей среды, чем бензин.

Газовое оборудование устанавливается на любые машины, не только на легковые автомобили, вне зависимости от года выпуска, марки и типа топливной системы. В нашей стране уже три года переводят транспорт на газ. Сейчас в Алматы работают три станции с газом. Еще две до конца года планируется построить.

Новости Казахстана
Алматинцы переходят с бензина на газ
Mailfire view pixel