KZ
Назарбаев: "Самрук-Казына" должен заниматься тем, для чего был создан
Новости Финансы

Назарбаев: "Самрук-Казына" должен заниматься тем, для чего был создан

Расказать Вконтакте

ФНБ "Самрук-Казына" должен заниматься тем, для чего был создан изначально, заявил президент РК Нурсултан Назарбаев, открывая работу форума трансформации ФНБ "Самрук-Казына" в Астане.

"Речь идет о том, чтобы все компании были на хорошем уровне. Сегодня у нас несколько компаний - "КазМунайГаз", "Эйр Астана" и "КТЖ" - близки к лучшим показателям, по крайней мере, на территории СНГ они занимают ведущие позиции, но речь идет о том, чтобы им соревноваться с лучшими мировыми компаниями. В Казахстане у них конкурентов нет", - передает слова президента Казинформ.

Глава государства напомнил, что компания "Эйр Астана", которая на сегодня является одной из лучших на пространстве СНГ, создавалась с нуля, при помощи иностранного менеджмента, и "Назарбаев Университет" показывает лучшие методы менеджмента и управления.

"Как видите, пришли другие люди со своим опытом и знаниями, они работают в таком состоянии. Задача сейчас поднять наши компании до этого уровня, а потом превысить его и соревноваться с лучшими компаниями мира", - заключил Назарбаев.

"Когда начался всемирный финансовый и экономический кризис, фонд был вынужден включиться в решение проблем, вошел в активы банков второго уровня, которые были в тяжелом положении. Банки начали выправляться", - передает слова Назарбаева КазТАГ.

Он отметил, что для проработки трансформации фонда приглашены ведущие эксперты мирового уровня.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии