KZ

Символическая сборная КПЛ по итогам 28 тура

Расcказать Вконтакте

Матчи 28-го тура казахстанской Премьер-Лиги преподнесли нам много сюрпризов. Это и разгромная победа "Астаны" над "Актобе", и ничейный результат в противостоянии "Шахтер"-"Кайрат", а также неожиданное поражение "Кайсара" у себя дома.

Nur.kz по итогам ушедшего утра представляет читателям свою символическую сборную, куда вошли лучшие игроки и тренер.

Вратарь: Вячеслав Котляр ("Иртыш")

Несмотря на то, что павлодарцы обыграли "Атырау" со счетом 2:0, немало заслуг на счету вратаря Вячеслава Котляра, защищавшего ворота "Иртыша". Ведь и атыраусцы могли забить гол. В течение матча Котляр провел несколько внушительных сейвов, чем и заслужил звание голкипера сборной этого тура. Сыграл надежно, провел сухой матч. Не дал сопернику ни единого шанса на забитие гола.

Защитник: Штепан Кучера ("Тобол")

Деф костанайцев был предельно надежен. Из под его зоны семейчане не смогли ничего практически сделать.

Защитник: Гафуржан Суюмбаев ("Ордабасы")

Благодаря его действиям шымкентцы провели неплохую игру в обороне в матче против "Кайсара". Помогал команде в защитных действиях. Неплохо сыграл в разрушении атак соперника.

Защитник: Жарко Маркович ("Кайрат")

Маркович вновь показал себя на высоте. Также надежно провел встречу, как и неделю назад. Соперникам мало что удавалось сделать через его зону.

Защитник: Дмитрий Шомко ("Астана")

Не только исправно уничтожал все попытки актюбинцев проникнуть в штрафную "Астаны", но и заметно себя проявлял в разгоне контратак своей команды. Хорошо взаимодействовал с партнерами в линии обороны.

Полузащитник: Артем Касьянов ("Ордабасы")

Футболист шымкентского "Ордабасы" Артем Касьянов не только отличился забитым победным мячом (причем единственным во всем матче), но и активной деятельностью на поле. Там где нужно, он старался продавливать оборону кызылординцев. Также активно старался отрабатывать в обороне. Отличался хорошим прессингом.

Полузащитник: Георгий Жуков ("Астана")

Очень хорошо проявил себя в матче с "Актобе". Участвовал в нескольких острых атаках. Был заметен на поле почти всю игру, что провел с командой.

Полузащитник: Игорь Юрин ("Иртыш")

Старался нагнетать обстановку в штрафной "Атырау". Был активен во всех линиях, особенно в атаке. Несмотря на то, что не смог реализовать пенальти, во второй половине встречи переиграв вратаря Антона Цирина, отметился голом.

Полузащитник: Нурбол Жумаскалиев ("Тобол")

Был все время на разгоне атак, хотя и сам время от времени брал игру на себя. Так, во время одного из рейдов Жумаскалиев сделал точную передачу на Ивана Садовничего, который забил победный и единственный гол в ворота "Спартака".

Нападающий: Фокси Кетевоама ("Астана")

Играл ярко не только в атаке, но и в их разгоне. Отмечался немалым количество точных передач. Наряду с Патриком Твумаси провел очень результативную встречу.

Нападающий: Патрик Твумаси ("Астана")

Игрок астанчан провел в атаке блестящий матч. Сделал хет-трик в игре с не слабым соперником. Актюбинцам пришлось нелегко, поскольку рейды Твумаси наряду с Фокси Кетевоама и Бауыржаном Джолчиевым носили фатальный характер для подопечных Владимира Газзаева.

Тренер: Станимир Стойлов

Полностью тактически переиграл наставника "Актобе" Владимира Газзаева.

Новости Казахстана
Символическая сборная КПЛ по итогам 28 тура
Mailfire view pixel