KZ

Байден принес извинения ОАЭ за заявление о поддержке террористов в Сирии

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Вице-президент США извинился перед ОАЭ за свое заявление о том, что правительство этой страны поддерживает исламистских террористов в Сирии, передает Associated Press по информации пресс-службы Белого дома.

Во время телефонного разговора с наследным принцем Абу-Даби Мухаммедом бен Заидом Аль Нахайяном вице-президент Джо Байден отметил, что Эмираты делают многое для борьбы с экстремистами и участвуют в возглавляемом США международном объединении против группировки "Исламское государство".

Слова Байдена об участии ОАЭ в сирийском конфликте не значили, что эта страна поддерживает "Аль-Каеду", ИГ или другие экстремистские группировки, уточняется в заявлении Белого дома.

В сообщении официального информационного агентства эмиратов WAM отмечается, что Байден также "извинился перед ОАЭ за любые трактования своих недавних высказываний". Выступая в четверг перед студентами Гарвардского университета, Байден указал, что одна из проблем США на Ближнем Востоке — это поддержка союзниками боевиков в Сирии.

По его словам, Турция, Саудовская Аравия и ОАЭ направили сотни миллионов долларов и десятки тысяч тонн оружия противникам президента Сирии Башара Асада, свержения которого они добиваются.

Объединенные Арабские Эмираты потребовали разъяснений от США в связи с заявлениями Байдена.

{also_read_block}

Раскритиковала слова вице-президента США и Турция.

При этом Байден уже извинился перед турецким президентом Реджепом Тайипом Эрдоганом.

Новости Казахстана
Байден принес извинения ОАЭ за заявление о поддержке террористов в Сирии
Mailfire view pixel