KZ

Бен Аффлек вступился за мусульман в прямом эфире

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Всемирно известный американский актер и режиссер Бен Аффлек в телешоу Real Time with Bill Maher вступился за мусульман и подверг критике ведущего шоу и его гостей, обвинив их в исламофобии, которую можно сравнить с расизмом, передает Daily Mail.

В эфире вечернего шоу ведущий Билл Майер обвинил последователей ислама в излишней агрессивности и отсутствии “либерально-демократических ценностей”. Кроме того, он сравнил ислам с мафией.

“Это единственная религия, которая ведет себя, как мафия. Они убьют вас, если вы скажите что-то не то, нарисуете неправильную картинку или напишете не ту книгу”, — сказал ведущий.

При этом один из гостей шоу публицист Сэм Харрис назвал ислам "обителью губительных идей". На что Бен Аффлек неожиданно остро отреагировал.

"Это ужасно – то, что вы сейчас сказали. Это грубо. Это расизм. Больше миллиарда людей не являются исламскими фанатиками, не избивают женщин, они, как и мы, хотят ходить в школу, есть сэндвичи и не причинять никому зла…”, — заявил актер.

Шоу Билла Майера считается одним из самых популярных в Соединенных Штатах Америки, там обсуждаются самые актуальные темы, волнующие американское общество.

Новости Казахстана
Бен Аффлек вступился за мусульман в прямом эфире
Mailfire view pixel