KZ

Возобновлены поиски пропавшего малайзийского "Боинга"

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Поиски "Боинга-777" авиакомпании Malaysia Airlines, пропавшего в марте 2014 года, возобновлены в Индийском океане. Об этом сообщает Associated Press.

В операции задействованы три корабля. Один из них — GO Phoenix — в понедельник прибыл в зону поиска, расположенную в 1,8 тысячи километров к западу от Австралии.

Экипаж обследует обширный участок морского дна с помощью сонара, видеокамер и датчика топлива для реактивных двигателей.

Два других судна, предоставленных нидерландским подрядчиком Fugro, как ожидается, присоединятся к поискам в конце октября.

Оба корабля также оснащены специальными глубоководными сонарами с датчиками, способными обнаружить следы реактивного топлива.

Ранее глава австралийского Бюро по безопасности на транспорте Мартин Долан выразил надежду на то, что обломки самолета в конечном счете будут найдены. "Боинг-777", направлявшийся в Пекин из Куала-Лумпура, исчез с радаров в ночь на 8 марта. На борту лайнера находились 239 человек. Ни самолет, ни его фрагменты не найдены до сих пор. В конце марта Malaysia Airlines официально заявила, что считает всех находившихся на борту погибшими.

Новости Казахстана
Возобновлены поиски пропавшего малайзийского "Боинга"
Mailfire view pixel