KZ

Жители новостройки в Кокшетау готовы отказаться от жилплощади

Молодые семьи новой многоэтажки готовы отказаться от своих квартир – в комплекте с жилплощадью они приобрели кучу проблем, сообщает КТК.

Вода постоянно скапливается в подвале, отсюда - сырость, плесень и неприятный запах, не дающие жильцам комфортно жить.

И за весь этот набор горожане еще выплачивают кредиты.

Дом был построен по госпрограмме специально для молодых семей. Когда получали ключи от квартир – счастью не было предела. Но через полгода радость помрачнела. Жильцам до сих пор не выдали документы на жилье. И количество проблем с каждым днем только увеличивается. Начало затапливать подвал, из-за чего в квартирах поселились плесень и зловонный запах.

Коммунальщики отказываются обслуживать дом. Застройщики даже слышать не хотят ни о каких претензиях – аварийный дом, как ни странно, уже приняла госкомиссия. Хотя в многоэтажке даже лифты не работают. Говорят, при строительстве дома забыли внести в смету расходы на них. Двор не благоустроен – рабочие начали работы, но бросили на полпути. Колодцы вокруг дома открыты – страшно с детьми во дворе гулять, вдруг провалятся.

"То, что входит внутри дома, простыми словами говоря, обслуживает наша организация. То, что в квартире, несут собственники, то есть тот, кто фактически проживает. Мы отвечаем только за подвал, за общий участок", - такой комментарий к ситуации дал Асылхан Меирманов, юрист коммунального предприятия "МЖД Сервис".

По мнению коммунальщиков, жильцы свои проблемы преувеличивают, а без документов на квартиры вообще не могут считаться хозяевами жилплощади и права возмущаться не имеют. Главное – дом к зиме подготовлен, все остальное – рабочие моменты.

Впадающие в отчаяние жильцы многоэтажки ходят по кабинетам не желающих вмешиваться в скандал чиновников, но помощи нигде найти не могут.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/334134-zhiteli-novostrojki-v-kokshetau-gotovy-otkazatsya-ot-zhilploshhadi.html