KZ
Аналитик: Цены на нефть начнут расти зимой
Новости Финансы

Аналитик: Цены на нефть начнут расти зимой

Расказать Вконтакте

Цены на нефть в четверг продолжили стремительно снижаться. За час торгов - с 11 до 12.00 мск - фьючерс на Brent потерял в цене 1,5 доллара и обновил минимальное значение котировок с июня 2012 года.

В ходе торгов котировки тестировали уровень 93,2 доллара за баррель.

За два с половиной месяца цены на нефть упали почти на 20%.

Обвалу "черного золота" способствует увеличение добычи странами ОПЕК. При этом основной поток нового предложения поступает из Ливии. В общей сложности, согласно оценкам, картель нарастил производство в сентябре на 413 баррелей в сутки, из них 280 тысяч баррелей обеспечило возобновление добычи в Ливии. Такие данные агентству "Прайм" привел аналитик ВТБ 24 Станислав Клещев.

"Переговоры внутри картеля о сокращении квот в ответ на снижение мировых цен на нефть ни к чему пока что не привели. Члены ОПЕК предпочитают выжидать. Оставаться в бездействии они могут достаточно долго - следующая конференция состоится лишь в конце ноября", - констатирует Клещев.

На этом фоне нефтяные цены могут отправиться к уровню 88 долларов за баррель, считает аналитик.

Казахстанский эксперт по нефтяному рынку Сергей Смирнов соглашается, что ОПЕК не будет торопиться со снижением объема добычи. Это обусловлено тем, что у арабских стран себестоимость добычи нефти гораздо ниже по сравнению со всеми – и Казахстаном, и Россией, и США.

В тоже время эксперт считает, что ниже 80 долларов за баррель цены не упадут – именно такая себестоимость добычи сланцевой нефти в США. При снижении ниже $80, говорит Смирнов, Штаты понесут ощутимые убытки.

Он также уверен, что тенденция снижения вменится на рост, когда в Европу придет зима. Сейчас еще не сезон, заключил Смирнов.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии