KZ
Эксперт назвал австралийский доллар одним из факторов давления на тенге
Новости Финансы

Эксперт назвал австралийский доллар одним из факторов давления на тенге

Расказать Вконтакте

Казахстанцы в ожидании очередной девальвации сейчас ежедневно следят за курсом рубля по отношению к доллару и ценами на нефть. Именно эти два показателя обозначил глава Нацбанка РК Кайрат Келимбетов как возможные причины повторной корректировки курса тенге. Однако инвестиционный консультант Fibo Group Евгений Слесарев считает, что сигнальными флажками могут стать и другие факторы, сообщает телеканал "Алматы".

Слесарев убежден, что параллельно необходимо следить за канадским или австралийским долларом, поскольку эти страны также являются поставщиками нефти.

"Казахстан закладывал свои интересы, составлял бюджет, исходя из цены 90 долларов за баррель нефти. Сейчас же нефть гораздо дороже. Соответственно, даже при достижении курса 41 рубль за доллар Казахстану не обязательно ждать девальвации. В принципе, РК может справляться с этой ситуацией и достаточно долго держать отметку в 188. Но если совпадут несколько факторов: рубль будет выше 41, канадский и австралийский доллары сильно подешевеют, и нефть опустится в цене ниже, чем 85 долларов за баррель, вот тогда возникнут серьезные предпосылки для новой девальвации тенге", - сказал аналитик.

При этом он посоветовал казахстанцам думать не только о том, как сохранить деньги на депозитах в банке и в какой валюте — тенге или долларах, но и о том, как активно управлять ими на финансовых рынках: инвестируя и спекулируя своими средствами, зарабатывать на изменении стоимости нефти и пр.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии