KZ
В ЮКО руководителей ДВД уволили за утерю автомата

В ЮКО руководителей ДВД уволили за утерю автомата

Расcказать Вконтакте

В Южно-Казахстанской области из-за утери автомата полицейским уволены 5 руководителей ДВД, сообщает пресс-служба МВД РК.

Министром внутренних дел Касымовым проведено экстренное оперативное совещание с руководителями служб министерства и начальниками региональных департаментов внутренних дел по результатам служебного расследования по допущенному на днях факту халатного обращения и утери табельного оружия сотрудником УВД города Шымкент сержантом полиции Утунчиевым К.Б.

По данному факту возбуждено и расследуется уголовное дело, Утунчиев арестован.

"За допущенные провалы и бесконтрольность за несением службы полицейскими нарядами Министром внутренних дел освобождены от занимаемых должностей начальник Управления административной полиции ДВД Южно-Казахстанской области Алтаев М.Е., заместители начальника УВД г.Шымкент Бухарбаев М.К. и Мамедов И.И., командир Полка дорожно-патрульной полиции УВД г. Шымкент Сейдуалиев А.Т. и его заместитель Сулейменов Е.С. Ряд руководителей, в том числе начальник ДВД области привлечены к строгой дисциплинарной ответственности", - говорится в сообщении.

Всем начальникам региональных департаментов внутренних дел даны конкретные указания по усилению контроля за несением службы полицейскими нарядами.

Как сообщалось, автомат сотрудника патрульно-постовой службы Шымкента пропал 24 сентября. Полицейский пошел обедать в кафе, оставив оружие в неслужебной машине. Когда он вернулся, то обнаружил, что оружие похищено. По данному факту возбуждены уголовные дела по статьям "кража" и "халатность". Сержант полиции отстранен от занимаемой должности. Позже в подвале городского кафе оружие было найдено. Как выяснилось, подбросили автомат Калашникова вместе с патронами поздно вечером. Сотрудник кафе, обнаруживший оружие, спрятал его в подвале.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel