KZ

Звездные актеры: роли, которые они отклонили

Расcказать Вконтакте

Меня всегда забавлял тот факт, что иногда сценарии пишутся непосредственно под какого-то определенного актера.

В принципе, это логично - надо же представлять в голове некий образ. И гораздо легче это сделать, когда это не абстрактный образ, а вполне себе конкретный. Но далеко не всегда получается воплотить задуманное в жизнь именно в изначальном виде. Пишет сценарист, пишет... Предлагает историю актеру... А тот - раз! - и отказывается от роли. Иногда по объективным причинам, а иногда из-за каких-то нюансов.И сегодня предлагаю вам небольшой обзор ролей, которые актеры сознательно отклонили, хотя были у режиссеров и продюсеров в первой тройке кандидатов.Итак...Уилл Смит отказался от роли в триллере Телефонная будка (2002). Эстафету принял Колин Фаррелл. Причина отказа не совсем ясна, но, полагаю, если бы Уилл все-таки согласился, кино получилось бы совсем о другом...

Линдси Лохан. Когда сценаристы прописывали персонажей, то именно Линдси планировалась на роль стриптизерши и новоиспеченной жены дантиста Стюарта Прайса в комедии Мальчишник в Вегасе (2009). Но актриса отклонила предложение с формулировкой "в роли нет потенциала". Хезер Грэм так не думала и вполне удачно сыграла Джейд.

Энн Хэттауэй, отказывая продюсерам фильма Немножко беременна (2007), прокомментировала свое решение так: "По сюжету, в кадре должна была фигурировать вагина. Пусть даже не моя лично. В любом случае я считаю, что в подобной демонстрации нет острой необходимости". Кэтрин Хейгль отнеслась к сценарию более спокойно и получила главную роль... А после - массу номинаций на различные кинопремии.

Джулия Робертс предпочла съемки в легкой комедии День Святого Валентина (2010) и отклонила роль отчаянной мамы с большим сердцем, настойчивостью и целеустремленностью в картине Невидимая сторона (2009). Второй кандидаткой на роль Ли Эн Туи была Сандра Буллок. И именно эта роль принесла ей "Оскара".

Джейк Джилленхол выбирал между двумя фильмами: Аватар (2009) и Принц Персии: Пески времени (2010). И решил, что ему интересней второй. Роль Джейка Салли (после отказа еще одного кандидата - Мэтта Деймона) досталась Сэму Уортингтону.

Уилл Смит – "Матрица" / "The Matrix", роль Нео. Уилл Смит пробовался на роль Нео, но решил отказаться в пользу главной роли в фильме "Я, робот". Как впоследствии отметил Уилл Смит: "В "Матрице" была довольно сложно уловимая идея, и на тот момент у меня не хватило бы опыта правильно эту идею представить зрителю, а Киану Ривз смог это сделать. Я думаю, что я бы испортил это кино".

Кэри Грант – "Джеймс Бонд / "James Bond", роль Бонда. Продюсеры фильмов о Джеймсе Бонде изначально прочили эту роль популярному в то время актеру Кэри Гранту, но тот отклонил предложение, так как не хотел играть в серии фильмов. В 1962 году в роли агента 007 в фильме "Доктор Но" на экранах появился Шон Коннери, которого впоследствии не раз признавали "лучшим Джеймсом Бондом".

Шон Коннери – "Властелин Колец" / "Lord of the ring", роль Гендальфа. Шон Коннери отклонил предложение сыграть волшебника Гендальфа в трилогии Толкиена "Властелин Колец". Причиной отказа был срок, на протяжении которого должны были проходить съемки – 18 месяцев. Вскоре эту роль получил Ян МакКилан, который очень удачно исполнил роль волшебника.

Дэрил Ханна – "Красотка" / "Pretty Woman", роль Вивиан. Актриса Дэрил Ханна, больше всего запомнившаяся ролью одноглазой убийцы в фильме Квентина Тарантино "Убить Билла", отклонила предложение сыграть роль проститутки Вивиан в известном фильме "Красотка". После долгих поисков эту роль получила Джулия Робертс.

Кевин Костнер – "Убить Билла" / "Kill Bill", роль Билла. Актер Кевин Костнер отклонил предложение сыграть роль Билла в фильме Квентина Тарантино "Убить Билла". Вместо этого, он решил сыграть в очередном малозапоминающемся фильме "Водный Мир".

Брюс Уиллис – "Привидение" / "Ghost", роль Сэма Вита. Брюс Уиллис отказался от роли Сэма Вита в фильме 1990 года "Приведение", мотивировав это тем, что ему не очень понятен смысл картины и роль приведения может негативно сказаться на его карьере. Интересно, но 9 лет спустя он все же сыграл приведение в фильме "Шестое Чувство", что совсем не навредило его популярности и востребованности.

Аль Пачино – " Звездные Войны" / "Star Wars", роль Хан Соло. Трудно представить, но на роль Хана Соло в популярной саге Джорджа Лукаса "Звездные Войны" рассматривались такие актеры как Аль Пачино, Ник Нолтэ, Кристофен Уокен и Берт Рейнолдс, но все они по разным причинам отказались играть эту роль. А вот Харрисон Форд согласился, и эта роль принесла ему широкую известность.

Новости Казахстана
Звездные актеры: роли, которые они отклонили
Mailfire view pixel