KZ
Кайрат Оразбеков: Для нас большая честь проводить Суперкубок в Алматы

Кайрат Оразбеков: Для нас большая честь проводить Суперкубок в Алматы

Расcказать Вконтакте

Сегодня, 1 октября, состоялась пресс-конференция, посвященная открытию Суперкубка мира по футзалу, сообщает Nur.kz.

В пресс-конференции приняли участие председатель комитета по футзалу Казахстана Кайрат Оразбеков и главные тренеры команд принимающих участие в Суперкубке – алматинского "Кайрата" Какау, московского "Динамо", бразильского "Интелли" - Апаресидо Донисете Сильва Сидао и тайского "Чонбури" - Хосе Мария Пазос Мендес.

Вступительное слово на пресс-конференции сказал председатель комитета по футзалу Казахстана Кайрат Айтмолдаевич:

"Хочу поздравить всех с началом этого турнира. Суперкубок по футзалу - это крупнейшее в своем роде соревнование, объединяющее лучшие команды всех футзальных конфедераций.

Отрадно, что впервые такое мероприятие пройдет в Алматы. Для нас это большая честь. За эти дни мы постараемся показать всему миру, что выбор Алматы был более чем оправданным.

Матчи Суперкубка обслужат арбитры категории ФИФА. Все они великолепные судьи и профессионалы своего дела, и несмотря на то, что это в основном представители нашего региона, они имеют богатый опыт обслуживания матче, и я считаю, что они не подведут.

Что касается наград, то, полагаю, в первую очередь команды получат море положительных эмоций. Суперкубок – это своеобразная встреча друзей. Касательно денег, я думаю, что они отходят на второй план, учитывая какое звание получит победитель этого Суперкубка", - отметил Кайрат Айтмолдаевич.

Напомним, что Суперкубок мира по футзалу пройдет с 1 по 4 октября в Алматы во Дворце спорта имени Балуана Шолака. 2 октября встретятся команды "Динамо" - "Интелли" в 18.00 и "Кайрат" - "Чонбури" в 20.30. 3 октября в 18.00 пройдут соревнования за третье место, в 20.30 - финал.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel