KZ
США грозят военным ударом России

США грозят военным ударом России

Расcказать Вконтакте

Замглавы Пентагона считает, что Соединенные Штаты и их союзники должны быть готовы ответить военными средствами на действия России и Китая. Роберт Ворк отмечает, что главным орудием в отношениях с Москвой и Пекином должна оставаться дипломатия, но нельзя исключать возможность военного ответа.

Китай и Россия хотят пересмотреть мировой порядок, установленный после Второй мировой войны. Однако, как заявил замминистра обороны США Роберт Ворк, Москва и Пекин должны знать, что Соединенные Штаты могут ответить на угрозу своим союзникам военными методами.

Замглавы Пентагона подчеркнул, что Китай и Россия укрепляют свои позиции рядом со своими границами. Поэтому, по его словам, Вашингтон должен найти способы убедиться в том, что намерения Пекина и Москвы "не приведут их к применению силы, что потребует от нас ответа с использованием военной силы".

"Мы должны выяснить это и быть уверенными, что Россия и Китай чувствуют себя в безопасности в своих регионах", – цитирует ТАСС военачальника.

Между тем, как напоминает "Интерфакс", в минувший понедельник президент США Барак Обама исключил возможность военной конфронтации между странами НАТО и Россией. Он заявил, что видит возможности политического урегулирования украинского кризиса и приветствовал подготовку соглашения о возобновлении поставок российского газа на Украину.

Американский лидер добавил, что "ничего бы этого не произошло, если бы мы не заняли твердую позицию по тем аспектам, в которых Россия неправа". Но Запад, сказал хозяин Белого дома, "все еще оставляет" России возможность пойти по другому пути.

Отметим, что на фоне заявлений из Вашингтона Владимир Путин отметил высочайший уровень российско-китайских отношений. Об этом он заявил в поздравительной телеграмме председателю КНР Си Цзиньпину по случаю 65-й годовщиной образования Китайской Республики.

"Российско-китайские отношения вышли на беспрецедентно высокий уровень всеобъемлющего партнерства и стратегического взаимодействия. Расширяется конструктивный политический диалог, активизируется продуктивное сотрудничество в торговой, финансовой, промышленной, энергетической, гуманитарной и других сферах", – говорится в тексте поздравления.

В телеграмме также отмечается, что юбилей ознаменован новыми успехами в реализации китайской мечты: экономическими и научно-техническими достижениями, ростом благосостояния населения страны, укреплением позиций Китая на международной арене.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel