KZ

Лучшие индийские фильмы

Расcказать Вконтакте

Раньше индийские фильмы были невероятно популярными в нашей стране. Сегодня индустрия кино в Индии не угасла, но результаты не так часто распространяются за пределы Индии.

И вот, наконец, Болливуд приготовил очередную премьеру — совместно с США и Арабскими Эмиратами. 11 сентября на большие экраны вышла картина "Пряности и страсти", снятая Лассе Халльстрёмом по одноименному роману Ричарда Ч. Мораиса.В связи с премьерой мы решили вспомнить другие фильмы Болливуда, покорившие сердца зрителей всего мира."ПРЯНОСТИ И СТРАСТИ"

Фильм рассказывает историю индийских эмигрантов, которые по воле судьбы переехали в небольшой городок Прованса, решив открыть кафе с восточной кухней прямо напротив знаменитого на всю округу ресторана "Плакучая ива". Сначала между индийской семьей и хозяйкой ресторана Мадам Малори разыгрывается серьезное противостояние, но потом все меняется. Примечательно, что одну из главных ролей в картине исполнила не индианка, а британка с русскими корнями Хелен Миррен."ТАНЦОР ДИСКО"

Музыкальный фильм 1982 года с Митхуном Чакраборти в главной роли. Джимми — бедный ребенок, который выступает вместе с дядей на улицах, чтобы заработать на кусок хлеба. Мирное существование семьи нарушается, когда богач Оберой обвинил мать Джимми в воровстве и женщина садится в тюрьму. После этого Джимми и его мать вынуждены покинуть родной город. Прошли годы, Джимми добился популярности и славы. А потом встретил и полюбил девушку по имени Рита. Оказалось, что она является дочерью того самого Обероя, который когда-то обвинил его мать…"ЗИТА И ГИТА"

Это история о двух сестрах-близнецах, которых разлучили еще в младенчестве. Гита, похищенная цыганкой, стала бродячей танцовщицей. Зита, родившаяся в богатой семье и воспитанная дядей с тетей, стала замкнутой прислужницей своей злобной тетки. Они и представить не могли, как может поменяться жизнь после их встречи… Роли Зиты и Гиты исполнила Хема Малини."ТЫ, Я И МЫ"

Мелодрама 2008 года, снятая Аджаем Девганом. Это история про двух влюбленных людей Пию и Аджая. Они встретились в круизе на лайнере, когда Аджай был безобразно пьян, а Пия не знала, как от него отделаться. Но отделаться от навязчивого парня так и не получилось, даже когда он протрезвел. Прошёл год, и счастье любящих людей омрачилось здоровьем Пии. Заболевание прогрессирует, и Аджай решает, что Пие будет лучше в специализированном приюте…"МЕНЯ ЗОВУТ КХАН"

Ризван Кхан — мусульманин из Индии, страдающий синдромом Аспергера. Он переехал к своему брату в Сан-Франциско, где влюбился в прекрасную Мандиру. Несмотря на протесты брата, Ризван женится на Мандире, и они начинают собственный бизнес. Они живут счастливо до тех пор, пока отношение к мусульманам резко не поменялось. После гибели сына Мандира потребовала от супруга, чтобы тот отправился к президенту США со словами: "Моё имя Кхан, и я не террорист". Главные роли в фильме исполнили Шах Рукх Кхан и Каджол."ТРИ ИДИОТА"

Индийская комедия Раджкумара Хирани, снятая по мотивам романа Четана Бхагата, о двух друзьях, которые отправляются на поиски пропавшего приятеля. В своем путешествии они вспоминают, как познакомились, что с ними произошло после расставания, а также ввязываются в разные авантюры. К тому же им предстоит узнать множество загадочных фактов о своем друге, о которых они даже не подозревали."И В ПЕЧАЛИ, И В РАДОСТИ"

Это история про богатого бизнесмена, его жену и двоих сыновей Рахула и Рохана. Рахул дружит с девушкой из богатой семьи Нэйной, и его отец предполагает поженить их. Однажды Рахул встретил симпатичную девушку по имени Анджали — из бедного района. Тайно от всех Рахул женится на ней и уезжает в Лондон. Прошло 10 лет. Узнав о конфликте между отцом и Рахулом, Рохан во что бы то ни стало решает вернуть брата в родной дом."РОДНОЙ РЕБЕНОК"

Драма, рассказывающая историю о двух женщинах и "их" ребенке. После крушения пассажирского поезда маленький ребенок потерял родную маму и попал в руки абсолютно чужой женщины. Ни ребенок, ни "новая" мама не догадываются о том, что они друг другу не родные. Родная мама малыша выжила в страшной катастрофе и всю жизнь посвятила поискам пропавшего ребенка. Найдет ли она его? Главные роли исполнили Джитендра, Джаяпрада и Шридеви."ЛЮБИМЫЙ РАДЖА"

Наследница одного из княжеств внезапно осталась сиротой, когда ее родителей коварно убили на пути к святым местам. Убийца попытался похитить и саму принцессу, но был остановлен охраной. В процессе смертельной схватки между убийцей и охраной принцесса упала в воду бурной горной реки. Прошли годы, в княжестве до сих пор стараются узнать какие-нибудь вести о пропавшей наследнице. Старая княгиня глубоко убеждена, что внучка все еще жива и может вернуться домой. Коварный и расчетливый главный министр решил воспользоваться доверием княгини и выдал за принцессу обычную уличную танцовщицу, которая так похожа на пропавшую девушку. Главные роли исполнили супруги Дхармендра и Хема Малини.А какие индийские фильмы больше всего нравятся вам?

Новости Казахстана
Лучшие индийские фильмы
Mailfire view pixel