KZ
Жителя ЗКО осудили на 13 лет за сбитого насмерть односельчанина

Жителя ЗКО осудили на 13 лет за сбитого насмерть односельчанина

Расcказать Вконтакте

В Уральске жителя ЗКО осудили на 13 лет колонии строгого режима за умышленно сбитого односельчанина, сообщает Мой город.

Сегодня, 1 октября, в специализированном межрайонном суде по уголовным делам судья Райбек Хаирбеков огласил приговор по делу Кайрата Казиева, который обвиняется по ст. 96 ч. 1 "Убийство" и назначил ему наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием срока в исправительной колонии строгого режима.

23 мая, находясь в состоянии алкогольного опьянения, Казиев сбил 36-летнего жителя поселка Жымпиты и скрылся с места происшествия.

"22 мая погибший Сапаргалиев вместе с подсудимым, с которым ранее был знаком, ночью распивал алкоголь. После словесной перепалки, которая произошла между односельчанами уже под утро, погибший Сапаргалиев отправился домой вдоль трассы Самара-Шымкент. Шел он по левой стороне обочины, чтобы видеть движущийся навстречу транспорт, – рассказал судья Райбек Хаирбеков. – В тот же момент подсудимый Казиев отправился за ним и, совершив умышленный наезд на Сапаргалиева, оставил машину на дороге и ушел домой. От полученных травм Сапаргалиев скончался на месте".

По словам судьи, родственники погибшего гражданский иск не заявляли, обусловив это тем, что жизнь их сына не стоит денег. К слову, у погибшего остались трое детей. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel