KZ
В Павлодаре водителя обвинили в жестоком убийстве начальницы

В Павлодаре водителя обвинили в жестоком убийстве начальницы

Расcказать Вконтакте

В Павлодаре была зверски убита женщина. Главный подозреваемый – ее водитель, которому она доверяла, как родному сыну.

В конце августа этого года года 57-летняя Балапия Кашимова занимавшаяся поставками мяса в госучреждения, перестала отвечать на телефонные звонки родственников. Ее дочь Ляйлим почувствовала неладное и сразу же приехала на из Астаны в Павлодар, сообщает газета "Время".

Вместе с отцом они написали заявление о пропаже женщины в полицию. Выяснилось, что последним, кто видел пропавшую, был ее водитель Аслан Сарденешев. Однако он сразу сказал, что не в курсе, где может быть начальница, так как был в родном поселке, но высказал предположение, что она уехала в Аксу, чтобы забрать деньги у своего должника, так как в последние дни часто созванивалась с ним.

В течение 12 дней полиция и семья Балапии искали ее. Оперативники обнаружили выкинутый мобильник женщины без sim-карты и карты памяти у жилого дома в Аксу. Развесив по городу объявления о пропаже женщины, родные не добились результата. Вскоре на Павлодарской трассе произошел пожар лесополосы. Когда огонь потушили, на место приехала полиция с собакой, которая и нашла закопанное в яме глубиной в метр изуродованное тело женщины.

Рядом нашелся топор, лопата и одеяло, в котором, как затем выяснилось, убийцы перевозили тело. Конечности убитой были связаны проволокой, кости голеней раздроблены, проломлен череп с множеством гематом. На голову женщине надели целлофановый пакет с известью, все тело тоже было в извести, используемой в среде убийц для быстрого разложение трупа, чтобы его невозможно было опознать и определить причину смерти. Ляйлим и ее отец сначала и вправду не узнали изуродованное тело Балапии и лишь на следующий день по шрамам, родинкам и зубам опознали труп.

Рядом нашелся топор, лопата и одеяло, в котором, как затем выяснилось, убийцы перевозили тело. Конечности убитой были связаны проволокой, кости голеней раздроблены, проломлен череп с множеством гематом

"Убийство мамы было тщательно спланировано. Все действия преступников свидетельствуют о том, что они работали хладнокровно и профессионально: забросили сотовый телефон мамы в Аксу, чтобы сбить полицейских со следа и направить подозрения на ее должника. Они хотели протянуть время, чтобы потом сложно было установить личность погибшей и сам факт убийства", – утверждает безутешная дочь погибшей.

Полиция заподозрила в убийстве водителя Балапии Кашимовой 37-летнего Аслана Сарденешева. Он сознался в преступлении, написав явку с повинной, но мотивов не раскрыл. Ляйлим рассказала, что с ее матери сняли золотые украшения, а из квартиры Кашимовых были украдены 50 тысяч долларов.

Сарденешев, утверждает Ляйлим, знал о всех делах своей хозяйки: Балапия доверяла ему, относилась к нему как к собственному сыну, часто кормила у себя дома. А Аслан был в курсе, что Кашимовы собирались в ближайшее время приобрести квартиру в столице и имели крупную сумму денег. Но, по мнению дочери погибшей, сам бы Сарденешев не смог убить Балапию и поджечь лес. По ее мнению, поджег специально организовали, чтобы замести следы.

На причастность к убийству нескольких людей указывает и то, отмечает Ляйлим, что украденные деньги, ключи и украшения не найдены, водитель не сознался, что украл все это, а это значит, что он успел их кому-то передать или убийцы разделили награбленное после преступления. Еще Ляйлим Кашимова крайне не согласна с квалифицикацией преступления по ч. 1 ст. 96 УК “убийство”.

Над мамой зверски издевались. Я сама омывала ее перед похоронами и видела страшные раны на ногах и руках, раздробленные кости и изуродованное лицо. Это убийство совершено с особой жестокостью, за которое нужно наказывать по части 2 статьи 96 УК. А полицейские подходят к работе формально

"Над мамой зверски издевались. Я сама омывала ее перед похоронами и видела страшные раны на ногах и руках, раздробленные кости и изуродованное лицо. Это убийство совершено с особой жестокостью, за которое нужно наказывать по части 2 статьи 96 УК. А полицейские подходят к работе формально. Главное для них сейчас – один подозреваемый, который, к их удовлетворению, во всем сознался, значит, дело можно поскорее закрыть. Они ссылаются на то, что у них помимо нашего еще куча дел в производстве. Но ведь речь идет об убийцах, которые могут пойти на аналогичное преступление в любой момент!" – возмущается дочь погибшей.

Сейчас она написала ходатайство в МВД, чтобы оттуда направили в ДВД Павлодарской области специалиста из следственного комитета МВД для тщательного расследования дела, а также отправила письма в Генеральную прокуратуру, прокуратуру Павлодарской области с просьбой взять дело о жестоком убийстве Балапии Кашимовой на контроль.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel