KZ
Личная охрана Обамы проглядела уголовника

Личная охрана Обамы проглядела уголовника

Расcказать Вконтакте

Американские спецслужбы, призванные сохранять безопасность президента, пропустили в лифт с Обамой мужчину, вооруженного огнестрельным оружием.

Этот инцидент произошел во время посещения Обамой Центра по контролю и профилактике заболеваний в Атланте.

Секретная служба при проверке данных сотрудников не заметила, что охранником в центре работал трижды судимый за нападения мужчина, и, более того, допустила того в один лифт с президентом Обамой.

Инцидент мог закончиться трагедией, если бы не странное поведение уголовника, которое насторожило спецслужбы. Он отказался прекратить съемку президента на свой телефон, сообщает "Интерфакс".

Тогда охрана отвела его в сторону для допроса. Выяснилось, что руководитель охранной фирмы уволил этого сотрудника, а также что у мужчины при себе было огнестрельное оружие.

Специальные службы не знали об этом факте, тем самым подвергнув жизнь Барака Обамы опасности, так как судимый мужчина с пистолетом находился на расстоянии вытянутой руки от него.

После этого Секретная служба проверила историю охранника и выяснила его криминальное прошлое. Отметим, что, по правилам службы, вооруженные люди, не прошедшие специальную подготовку, не должны допускаться к президенту на близкое расстояние.

В свою очередь представители Секретной службы подтвердили этот инцидент, но отказались от дальнейших комментариев, пообещав провести расследование.

Напомним, что инцидент, который произошел в лифте, является не первым случаем оплошности спецслужб.

Так, 20 сентября неизвестный мужчина перелез через ограду Белого дома, проник на территорию президентской администрации и вошел в здание. Обама с семьей покинул резиденцию за несколько минут до этого. Впоследствии нарушитель был задержан. Выяснилось, что у него при себе имелось холодное оружие.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel