KZ
Сторож детского сада в Уральске осужден за торговлю наркотиками

Сторож детского сада в Уральске осужден за торговлю наркотиками

Расcказать Вконтакте

Сторож детского сада №36 "Балакай" Михаил Карнаух осужден за торговлю наркотиками в Уральске, сообщает портал Мой город.

На работу Карнаух попал по направлению управления занятости и социальных программ в качестве подсобного рабочего, а позже приказом директора детсада был переведен на должность сторожа в 2013 году, занимался употреблением и сбытом наркотических веществ. 21 июня Михаил Карнаух был задержан сотрудниками УБН, в присутствии понятых у него был обнаружен спичечный коробок с высушенной марихуаной весом 1,65 грамма.

Сам Карнаух объяснил, что нашел коробок в пакете, который лежал на территории детского и хотел выкинуть в мусорный контейнер.

Сотрудники полиции провели обыск в детском саду и нашли еще один коробок с марихуаной весом 1,8 грамма на разделочном столе в столовой. Также, в полах, где находятся канализационные трубы, были обнаружены пластиковые бутылки с отрезанным дном, а в столовой пластмассовое ведро с водой, с помощью которого осужденный употреблял марихуану.

Судом было направлено постановление о принятии мер в управление образования, в частности, о том, что сторож детского сада, страдающий наркотической зависимостью употреблял в столовой марихуану.

Директор садика охарактеризовала Михаила Карнауха положительно и заявила, что нареканий по работе тот не имел, а факт употребления и сбыта наркотиков для нее стал шоком.

26 сентября задержанный был осужден. Михаила Карнаух был признан виновным по статье 259 ч.2 УК РК - "Хранение наркотических средств с целью сбыта" и приговорен к пяти годам колонии общего режима, с конфискацией имущества. В общей сложности у Карнауха было найдено 3 грамма высушенной марихуаны. Как рассказала Найля Джунусова, факт сбыта был доказан полицейскими с помощью подставного покупателя. Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован в течении 15 суток со дня оглашения.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel