KZ
В Петропавловске водитель джипа сбил 52-летнюю учительницу и скрылся

В Петропавловске водитель джипа сбил 52-летнюю учительницу и скрылся

Расcказать Вконтакте

В Петропавловске водитель джипа Volksvagen Touareg сбил 52-летнюю учительницу возле школы, сообщает пресс-служба ДВД СКО.

"Пострадавшая, 52-летний педагог одной из городских школ, через некоторое время почувствовала себя плохо и была вынуждена обратиться в 3 городскую больницу. Ей была оказана медпомощь, после чего женщина была отпущена домой", - говорится в сообщении.

Со слов пострадавшей следовало, что ее сбила автомашина, золотистого цвета, предположительно марки Lexus. Также женщина назвала несколько запомнившихся ей цифр госномера авто. Полицейские, начали проводить тщательный опрос очевидцев ДТП. Параллельно по базе данных осуществлялась выборка всех зарегистрированных в области автомобилей марки Lexus золотистого цвета. Выяснилось, что именно таких автомашин в области не зарегистрировано.

Однако, цифры госномера, продиктованные пострадавшей, частично совпадали с госномером автомашины марки Volksvagen Touareg, золотистого цвета, принадлежащей одному из жителей Петропавловска. Сотрудники отдела розыска немедленно позвонили владельцу внедорожника, он подтвердил факт ДТП.

В ходе опроса 35-летний водитель Volksvagen Touareg пояснил, что в то утро отвозил ребенка в школу. Отъезжая от учебного заведения, включил заднюю скорость и услышал звук удара о кузов. Далее, заметив, что какая-то женщина ударила по его автомашине рукой, громко посоветовав ему ездить внимательней – не придав этому инциденту должного внимания, уехал по своим делам. И только, по его словам, от полицейских узнал о том, что на самом деле совершил столкновение с пешеходом.

В настоящее время по данному факту собран материал и для принятия процессуального решения передан в отдел дознания УВД города Петропавловска. Водитель Volksvagen Touareg отпущен под подписку о невыезде.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel