KZ
В Астане трое малолетних детей голодают в холодном вагоне

В Астане трое малолетних детей голодают в холодном вагоне

Расcказать Вконтакте

В Астане семья, где есть трое маленьких детей, уже больше полугода живет в сыром и холодном вагоне, где нет ни света, ни воды.

Отца у детей нет, мать все время на подработках, с малышами сидит их бабушка, ИА "NewTimes.kz".

Младшей девочке Маше всего два года, Артему – четыре, Диме восемь лет, он ходит в первый класс. Школьник ходит в школу пешком через пять остановок, потому что нет денег даже на проезд. У ребенка нет обуви по сезону и теплой одежды. Семья нуждается в лекарствах, продуктах питания, вещах, постели, обуви, канцтоварах, проездном билете на автобус первокласснику и его бабушке, которая отводит его в школу.

"В феврале этого года у семьи сгорел дом. Теперь они живут в вагончике, где нет ни света, ни воды. Весь вагон уже сгнил от старости, в нем много дыр, крыша течет, в вагончике так холодно, что пар идет изо рта. Дети все сильно простужены. У них в бронхах хлюпает, носы не дышат, кашель слышен в доме каждую секунду", – рассказывает президент благотворительного фонда "Твори Добро" Лолита Израилова.

По ее словам, акимат города обещал помочь семье, но до сих пор дело не зашло дальше обнадеживающих слов.

"Я постояла в вагончике полчаса, продрогла и получила психологическую травму от условий проживания трех малышей. Раз в неделю нужно помочь им с баней, им же мыться совсем негде, денег в семье хватает только, чтоб купить на день две булки хлеба, молока и чуть-чуть еды. Это просто вопиющий случай бедности", – говорит руководитель благотворительного фонда.

Между тем в Facebook начался сбор средств на двухкомнатный вагончик для этой семьи. Необходимая сумма - 500 тыс. тенге.

Телефон бабушки детей (тетя Алла): 8-702-617-13-97.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel