KZ
Расследование дела экс-главы АРЕМ Оспанова завершено

Расследование дела экс-главы АРЕМ Оспанова завершено

Расcказать Вконтакте

Расследование уголовного дела в отношении бывшего председателя АРЕМ Мурата Оспанова завершено, сообщил председатель агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров, передает ИА Новости-Казахстан.

"Дело завершено ознакомлением Оспановым. Сейчас принимается решение о направлении уголовного дела в суд", - сказал Кожамжаров журналистам в кулуарах парламента.

При этом он прокомментировал информацию о применении пыток в отношении Оспанова.

"Родственники обращались в соответствующе органы, факты не нашли свое подтверждение, но окончательная оценка будет даваться в суде", - заключил Кожамжаров.

Ряд СМИ сообщали, что родная сестра экс-чиновника обратилась с жалобой к генеральному прокурору Казахстана Асхату Даулбаеву на незаконные методы расследования и применение пыток в отношении арестованного. По данным антикоррупционного ведомства, Оспанов получил телесные повреждения при попытки побега, которая была пресечена.

Экс-глава АРЕМ Оспанов был задержан 1 июля 2014 года после допроса в агентстве финансовой полиции. Позже судом был санкционирован его арест по обвинению в получении взятки в сумме 300 тысяч долларов за оказание содействия и покровительства субъекту естественных монополий.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel