KZ
Финансовый директор Kсell уходит из компании после внутреннего расследования
Новости Финансы

Финансовый директор Kсell уходит из компании после внутреннего расследования

Расказать Вконтакте

Финансовый директор АО "Кселл" (Kcell) Бауржан Аязбаев покинул компанию, сообщили ИА Новости-Казахстан в пресс-службе оператора.

"Финансовый директор Бауржан Аязбаев проинформировал компанию и совет директоров акционерного общества, о своем намерении немедленно покинуть компанию. Совет директоров начнет процесс поиска нового кандидата на позицию финансового директора АО "Кселл", - говорится в сообщении.

В минувший понедельник АО "Кселл" сообщило о проведении внутренних расследований в компании.

В частности, сообщалось, что совету директоров (СД) компании стало известно о том, что некоторые договоры АО "Кселл" с внешними поставщиками были заключены с нарушением внутренних процедур и политик компании. В этой связи СД инициировал проведение расследований в отношении данных договоров и порядка их заключения с вовлечением внутренних и внешних ресурсов.

"Первоначальные результаты расследований привели к тому, что СД счел нужным расширить границы внешнего расследования и привлечь дополнительные ресурсы. В процессе расследования СД попросил своих внешних консультантов по английскому и казахстанскому праву провести обзор имевшейся к тому моменту информации", - говорилось в сообщении оператора.

Согласно сообщению, "к настоящему времени нет предпосылок к тому, что какая-нибудь из причин, являющаяся предметом расследования, будет иметь значительный эффект на отчет о финансовом положении компании или результаты ее деятельности". "СД работает в направлении устранения выявленных недочетов во внутренних политиках и процедурах компании", - говорится в сообщении оператора.

Kcell работает на рынке мобильной связи Казахстана с 1998 года, где помимо голосовых услуг также предоставляет доступ в интернет. В конце 2012 года компания провела размещение GDR на Лондонской фондовой бирже и обыкновенных акций на Казахстанской фондовой бирже. Шведско-финский телекоммуникационный холдинг TeliaSonera владеет, прямо и косвенно, 61,9% обыкновенных акций компании.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии