KZ
Швейцарский психотерапевт рассказал о личности Путина

Швейцарский психотерапевт рассказал о личности Путина

Расcказать Вконтакте

Психотерапевт Швейцарской Федерации психологов (FSP) Филип Жаффе высказал мнение, что президент России Владимир Путин пережил серьезную травму в детстве, поэтому на посту главы государства он пытается доказать свою силу и то, что с ним лучше не ссориться.

К такому выводу эксперт в области судебной психологии пришел, изучив биографию и действия Путина, сообщает tengrinews.kz со ссылкой на французское радио RFI.

"Путин пережил серьезную травму в детстве, и некоторые связанные с этим эмоции могут сейчас неожиданно проявляться. На другом уровне", - сказал доктор психологических наук.

По его словам, Путин является таким человеком, который крайне привязан к ощущению своего места в государстве.

"Мне кажется, что он очень чувствителен к психологическим травмам, к унижениям, опять же, налицо признаки того, что это у него было в детстве. Все эти эмоциональные ощущения проходят через него, через его личную историю и через историю России", - сказал Жаффе, комментируя российско-украинский конфликт и противостояние России с Западом.

Как считает эксперт, Путин воспринимает любые нападки и критику по отношению к России как что-то личное. "Я думаю, что Владимир Путин чувствует, что он должен отреагировать силой, как мачо, чтобы защититься. Все это из детства, ему надо доказать, что с ним лучше не вступать в ссоры", - заявил психолог.

По его словам,  он должен постоянно демонстрировать, что силен и что нет никаких признаков ослабления обороны, так он чувствует себя комфортно.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel