KZ
Больная анорексией девочка из Усть-Каменогорска продолжает худеть

Больная анорексией девочка из Усть-Каменогорска продолжает худеть

Расcказать Вконтакте

В Усть-Каменогорске 9-летняя девочка, больная анорексией, по-прежнему находится в критическом состоянии.

Лечение в павлодарской клинике принесло недолговременный эффект. По возвращении домой Асель Уланова вновь начала терять в весе, сообщает 31 канал.

Минувшее лето стало для Асель и ее семьи настоящим кошмаром. Сначала урезая себя в еде, а потом и вовсе отказавшись от питания, 9-летняя малышка практически довела свой организм до истощения. Сейчас девочка весит 18 килограммов.

Когда-то жизнерадостная и активная школьница из-за брошенной фразы "сбитенькая, не мешало б похудеть" попала в рабство чужих навязанных обществом иллюзий. В Казахстане анорексия - болезнь новая, и нет специалистов, способных работать с такими больными, да еще и столь юного возраста.  Спасти девочку вызвались павлодарские специалисты.

"Мы вот приехали недавно с Павлодара, там нам помогли, на ноги поставили, всё, а сейчас обратный идет результат - опять она урезает себя в еде", - рассказывает мать девочки Наталья Комарова.

Сейчас девочка вновь начала худеть, психика ребенка подвергается еще большим изменениям.  Медики области  готовы оказать полную поддержку, но сознаются, что с таким еще не сталкивались.

"Сейчас  нам необходимо выяснить, на каком этапе все-таки проходит лечение, что посоветовали павлодарские специалисты. Ну, я думаю, что согласно их рекомендаций и совместно с работой психологов  нам все-таки удастся стабилизировать состояние психологическое ребенка и каким-то образом ей помочь", - говорит заместитель начальника Областного отдела здравоохранения Сергей Попов.

В отличие от усть-каменогорских коллег, алматинские врачи со случаями анорексии сталкиваются чаще. По мнению психиатров, для успешного лечения необходимо выяснить причины заболевания.   

"Само по себе название "нервная анорексия" говорит о том, что на первом месте это невротическое состояние", - отмечает и.о. заместителя директора Центра психического здоровья города Алматы Жибек Жолдасова.

Тем временем, историей Асель заинтересовались российские журналисты. Недавно уехала одна съемочная группа, а теперь с родительницей связались редакторы скандального шоу "Пусть говорят".

Как мы сообщали ранее, девочка утверждает, что похудеть ее побудило замечание учительницы об ее фигуре.

Новости Казахстана
Mailfire view pixel