KZ

"Информбюро" 31 канала возглавило рейтинг новостных программ в Казахстане

Информационная программа "Информбюро" стала лидером в рейтинге всех новостных программ отечественных телеканалов. 

20,5% телезрителей в возрасте от 6 до 54 лет отдали свое предпочтение новостям 31 канала.

"Информбюро" во все времена был сильнейшим игроком отечественного медиарынка. Это самостоятельный бренд 31 канала с семнадцатилетней историей. Теперь "Информбюро" занимает первую строчку рейтингов новостных программ страны – и это далеко не случайность, а результат правильно выбранной стратегии и профессиональной работы нашей команды. Информационное пространство меняется постоянно, вместе с ним меняемся и мы. Сейчас 31 канал находится на втором месте в республиканском зачете. Высокие аудиторные показатели обеспечиваются, в первую очередь, его линейными проектами, в том числе и "Информбюро", - заявил генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов. В феврале этого года была утверждена стратегия по репозиционированию "Информбюро". Концепция новостей приобрела потребительский вектор. Сегодня это микс эксклюзивных деталей и подробностей информационной картины дня и прикладной информации, помогающей зрителю формировать свою активную стратегию социального и экономического поведения без ошибок и потерь. "В результате репозиционирования "Информбюро" работает для своего зрителя в формате часового news-show со слоганом "Мы готовы прийти на помощь". Зрители постоянно звонят в редакцию и просят помочь в решении самых разных вопросов. И мы им помогаем. Наши корреспонденты преподносят зрителю экономические новости и потребительскую информацию понятным языком, с прикладными обобщениями и инфографикой", - говорит директор информационного вещания 31 канала Гульжан Мукушева.

"Наша команда все лето усердно готовилась к старту нового телевизионного сезона. Мы постоянно находимся в поисках новых интересных форм подачи новостей, улучшаем качество, ставим акцент на оперативности и аналитике. Также мы увеличили свое присутствие в социальных сетях. "Информбюро" — единая часовая новостная программа на двух языках и каждый блок состоит из уникального контента. Это, конечно, дает нашему зрителю возможность воспринимать информацию целостно. В будущем мы будем и дальше следовать своей концепции и предоставлять честную информацию с аналитикой, чтобы быть ближе к своему зрителю", - пообещал директор департамента новостных программ Болат Мурсалим. Информационная программа "Информбюро" выходит в эфир с 1997 года. За всю историю существования формат выпусков менялся несколько раз. С начала этого года проект выходит как единая часовая программа на русском и казахском языках в 20:00.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/332894-informbyuro-31-kanala-vozglavilo-rejting-novostnyh-programm-v-kazahstane.html