KZ
Компания "Рахат" ответила на слухи об изменении состава шоколада "Казахстан"
Новости Финансы

Компания "Рахат" ответила на слухи об изменении состава шоколада "Казахстан"

Расказать Вконтакте

Состав шоколада "Казахстан" остался прежним, рассказала NUR.KZ руководитель службы по связям с общественностью компании "Рахат" Наталья Тимощук.

Компания "Рахат" ответила на слухи об изменении состава шоколада "Казахстан"

Ранее в соцсетях разошлась информация о том, что новые владельцы кондитерской фабрики якобы "удешевили" состав и увеличили срок годности знаменитой шоколадной плитки.

"Теперь всеми любимый нами шоколад содержит: масло какао, сыворотку сухого молока, стабилизаторы, усилители вкуса и запаха, ванилин, соевый лецитин (Е476), глютамат натрия и другие ингредиенты, которые можно не указывать в составе. Последние две добавки опасны для здоровья и приводят к генетическим мутациям. Кроме того, новое руководство собирается менять поставщиков ингредиентов на более дешевых. Это смерть легенды", - уверяет автор сообщения, которое перепостили сотни казахстанцев.

В АО "Рахат" такие заявления назвали "полным невежеством" и не исключили, что кампания в соцсетях могла быть спланирована конкурентами.

По словам Натальи Тимощук, срок годности шоколада не менялся.

"Что касается состава шоколада, то он также остался прежним. Мало того, без этих ингредиентов шоколад бы не получился. Если на упаковке не написано, что в составе есть масло какао, то можно считать, что это даже не шоколад. Глютамат натрия никогда не входил и не входит в состав нашего шоколада", - отметила Тимощук.

Напомним, бывший президент кондитерской фабрики "Рахат" Анатолий Попелюшко покинул предприятие в конце ноября 2013 года, продав акции южнокорейской компании LOTTE Confectionery.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
3
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии