KZ
В Алматы задержали контрабандные товары из Китая на 500 млн тенге
Новости Финансы

В Алматы задержали контрабандные товары из Китая на 500 млн тенге

Расказать Вконтакте

Прокуратурой Алматы совместно с сотрудниками комитета таможенного контроля пресечен факт экономической контрабанды в особо крупном размере, сообщили NUR.KZ  в пресс-службе городской прокуратуры.

По предварительным данным ущерб, нанесенный государству, может составлять около полумиллиарда тенге.

Так, в ходе досмотра трех автотранспортных средств, прибывших с Китайской Народной Республики в адрес ТОО "S", было установлено полное несоответствие товаров, заявленных в таможенных декларациях.

"К примеру, в одной из автофур в декларациях указывались полиэтиленовые пакеты, картонные коробки, фотоальбомы на сумму 5 млн тенге. Однако, в ходе досмотра выявлены товары народного потребления в виде дорогостоящей брендовой одежды и обуви различных фирм "Zilli", "Nike" и др. на общую сумму 35 млн тенге", - говорится в сообщении прокуратуры.

По данному факту прокуратурой возбуждено уголовное дело по ст. 209 ч. 2 Уголовного кодекса Республики Казахстан (экономическая контрабанда в особо крупном размере).

Всего в адрес указанной фирмы прибыло 9 грузовых автофургонов с прицепами, которые в настоящее время подвергаются дальнейшему досмотру.

Отмечается, что 2 автофургона в нарушение таможенного законодательства были выгружены грузополучателями в дороге следования без проведения таможенной очистки.

В то же время, в ходе проверки установлено, что сотрудниками таможенных органов Алматы были внесены недостоверные сведения о прибытии данных фургонов на склады временного хранения.

По данному факту в отношении сотрудников Департамента таможенного контроля по городу Алматы решается вопрос о возбуждении уголовных дел по ст. 307 (злоупотребление должностными полномочиями) и ст. 314 (служебный подлог) Уголовного Кодекса Республики Казахстан.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии