KZ
Ошибка переводчика "подняла" уровень инфляции на Украине до 90%
Новости Финансы

Ошибка переводчика "подняла" уровень инфляции на Украине до 90%

Расказать Вконтакте

Заявление главы Национального банка Украины Валерии Гонтаревой на форуме "Ялтинская европейская стратегия" об ожидаемой инфляции по итогам года в 90%, озвученное во время онлайн-трансляции на сайте форума, было ошибкой перевода речи главы НБУ с английского на украинский.

Цифру, озвученную Гонтаревой в 19% ожидаемой инфляции по итогам года, работавший на форуме переводчик превратил в 90%, сообщил РИА Новости источник, близкий к организаторам.

"Действительно, мы заметили сообщения, в которых упоминалась совершенно фантастическая инфляция в 90% по итогам 2014 года. Глава НБУ, выступавшая на английском языке, называла цифру в 19%. После изучения обстоятельств произошедшего, мы поняли, что имел место некорректный перевод с английского на украинский язык в ходе онлайн-трансляции на сайте форуме", — сказал собеседник агентства.

В 2014 году на Украине экономическая ситуация ухудшилась как из-за глобальной конъюнктуры, так и военных действий на юго-востоке страны, которые парализовали работу целых секторов экономики, напоминает Lenta.ru. Как заявил премьер-министр страны Арсений Яценюк, рост наблюдается только в сельском хозяйстве.

Взлет объясняется резким обвалом курса гривны по отношению к доллару. Если в начале года доллар стоил 8,3 гривны, то в конце августа курс впервые в истории перевалил за 14 гривен.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии