KZ
Американский яблочный пирог
Новости Рецепты

Американский яблочный пирог

Расказать Вконтакте

Первые упоминания о яблочном пироге датируются 14-м веком. Тогда он готовился без сахара и специй.

Сладкого вкуса могли удостоиться лишь такие личности, как Ричард II или королева Елизавета. Традиционным американским же блюдом яблочный пирог стал уже в 19-20 веке, как символ гордости и процветания страны. Известная телеведущая и кулинар Юлия Высоцкая как-то упомянула в своей программе: "Никак не могу определиться, какие десерты я люблю больше: шоколадные или яблочные". Данный незатейливый рецепт, возможно, тоже заставит вас задуматься.

Американский яблочный пирог

Ингредиенты:- 300 г муки высшего сорта- 8 средних яблок- 200 г сливочного масла комнатной температуры- 0,5 ч. л. лимонного сока- 1 ст. л. крахмала- 1/2 стакана сахара- 1 ст.л. воды- 1 яйцо- корица, соль Приготовление:

Поставьте разогреваться духовку до 180 градусов.Просейте муку вместе с солью, масло порубите на мелкие кубики. Смешайте и разотрите в крошку. Воду смешайте с лимонным соком и потихоньку вливайте в сухую смесь. Замесите тесто, далее скатайте его в шар, накройте и уберите в холодильник на 20-30 минут. Яблоки почистите и порежьте на плоские дольки. Сбрызните их лимонным соком, посыпьте сахаром, крахмалом и корицей, хорошо перемешайте. Две трети теста раскатайте и выложите в форму, вилкой проткните дно по всей площади. Выложите яблоки и накройте сверху также раскатанным оставшимся тестом, скрепите края и сделайте посередине небольшие отверстия. Взбейте слегка яйцо и смажьте сверху пирог. Отправьте его в разогретую духовку на 50 минут. Перед подачей желательно дать остыть пирогу, чтобы начинка успела загустеть.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии