KZ
Казахстан получил 1,3 млрд тенге от продажи 43 гособъектов
Новости Финансы

Казахстан получил 1,3 млрд тенге от продажи 43 гособъектов

Расказать Вконтакте

В Казахстане общая сумма от продажи объектов государственной собственности составляет 1,3 млрд тенге. При этом количество переданных на приватизацию объектов увеличено до 305.

Об этом сообщил на брифинге в службе центральных коммуникаций вице-министр финансов Казахстана Руслан Даленов, передает ИА Новости-Казахстан.

"На текущий год запланировано передать в приватизацию 305 объектов", - сообщил Даленов, уточнив, что ранее речь шла о 295 объектах.

Всего, по его словам, на сегодня продано 43 объекта, из которых только за август месяц реализовано 24 объекта.

"Один объект - это республиканская собственность, коммунальной собственности продано 17 объектов, по холдингам - 8 объектов, 18 объектов СПК", - сказал вице-министр.

Он добавил, что общая сумма продажи на сегодня составляет 1 миллиард 339 миллионов тенге.

"Что касается покупателей, то ими явились 24 физических, 24 юридических лиц, одно лицо нерезидент, а также 2 индивидуальных предпринимателя. Так, активность проявляют не только казахстанцы, но есть интерес за рубежом", - отметил Даленов.

По отраслевой структуре, по его данным, проданные объекты представлены в секторе услуг и сельского хозяйства.

"Почти все - ТОО, есть также 2 АО. Продавались доли различные от одной сотой, до 100% доли. Новшества по прозрачности сделаны: мы расширили таблицу, где показано кто, какой объект, по какой цене продан, добавили туда лиц, которые приобрели в обобщенном виде. Также разработали специальное предложение для андроид-телефонов, где можно будет скачать программу, с ее помощью просматривать объект, который выставляется на продажу, а также и участвовать в этих торгах. В целом, проблема с прозрачностью полностью решена", - заключил вице-министр. 

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии