KZ

Россияне купили сериал у казахстанского телеканала

Телеканал Love купил у 31 канала права на показ сериала "Нархоз" на территории России. Об этом сообщил генеральный директор 31 канала Багдат Коджахметов в ходе ежегодной презентации нового сезона.

"Это первая в истории суверенного Казахстана подобная сделка. До настоящего времени ни один сериал, произведенный в нашей стране, не вызывал интереса у россиян. Как известно, российская кино- и телеиндустрия одна из самых развитых в мире. Наши коллеги заинтересовались проектом "Нархоз" после успешной трансляции в эфире 31 канала этой весной. Мы считаем, что это исторический момент развития отечественной телеиндустрии. Ситком, созданный 31 каналом, стал первой казахстанской ласточкой, открывающей для наших телепроизводителей российский рынок", — отметил Багдат Коджахметов.

По словам генерального директора, телеканал уже приступил к съемкам второго сезона. Над созданием новых серий также будет работать творческая команда предыдущего сезона.

"Качество производства телепроектов в нашей стране достигло очень высокого уровня. И не удивительно, что именно продукция 31 канала оказалась столь востребованной. Мы уделяем особое внимание развитию собственного производства, в особенности сериалов и вечерних шоу. Успех "Нархоза" в очередной раз доказывает правильность нашей стратегии и мы продолжим работу в выбранном направлении" — добавил руководитель телеканала.

В ходе мероприятия Багдат Коджахметов также отметил, что 31 канал лидирует по рейтингу и доле телесмотрения, занимая вторую позицию в стране среди национальных телеканалов.

Телеканал Love ориентируется на женскую аудиторию в возрастной группе от 11 до 34 лет: именно на такую аудиторию и рассчитан сериал "Нархоз". Премьера ситкома в Казахстане состоялась в эфире 31 канала 12 мая. Одна из основных сюжетный линий сериала построена на взаимоотношениях шести студентов.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/330570-rossiyane-kupili-serial-u-kazahstanskogo-telekanala.html