KZ
"Лига потребителей" Казахстана подает в суд на ряд супермаркетов
Новости Финансы

"Лига потребителей" Казахстана подает в суд на ряд супермаркетов

Расказать Вконтакте

"Лига потребителей" Казахстана готовит судебные иски против 25 супермаркетов и торговых центров Астаны. Об этом корреспонденту Nur.kz сообщила глава общественного объединения Светлана Романовская.

По ее словам, "Лига" закупила нитратомеры и последнее время проверяла качество овощей и фруктов.

"Результаты ужасные. Нас просто травят", - заявила Романовская.

Кроме того, она призывает бороться с ценовым обманом в супермаркетах и прочих магазинах.

"Если вас обманули менее, чем на одну треть МРП (618 тенге), то за это предусматривается штраф. А если больше трети МРП, то вообще уголовная ответственность", - сообщила глава Лиги потребителей.

Один из последних примеров продуктовых махинаций опубликовал Нуркен Халыкберген.

"Small - купили сыр. Случайно обнаружил, что на этикетке сверху налепили еще одну, полез интересоваться, узнал что с течением времени сыр не только свежеет, но и дорожает", - так прокомментировал пиарщик исправленную дату годности и подросшую цену.

Более банальный пример обмана супермаркета "Рамстор" прислала читательница портала Nur.kz. На ценнике мороженого была указана стоимость в 909 тенге, которая в чеке превратилась в 1082 тенге. "Прибавка" тем самым составила 19%.

Редакция Nur.kz призывает жителей Казахстана бороться с обманом со стороны магазинов и присылать выявленные факты незаконных действий на эл. адрес finance@nur.kz. Необходимо сделать снимки ценника на прилавке, самого товара и чека.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии