KZ

100 детей из малообеспеченных семей заканчивают свой отдых в алматинском лагере

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Группа из 100 детей Мангистауской области на исходе своих летних каникул в Алматы и возвращается домой из летнего лагеря "Орнек", расположенного у подножия Заилийского Алатау.

Ежегодная отправка детей из малообеспеченных семей и детских домов на отдых в лучшие летние лагеря страны стала хорошей традицией для компании "НортКаспианОперейтинг Компани" ("НКОК").

В течение последних девяти лет детям из западных регионов страны дана возможность весело и здорово провести каникулы в рамках Программы спонсорства и благотворительности Консорциума. Например, с 2006 года Севро-Каспийский Консорциум предоставил путевки в летние лагеря 2000 детям.С 2013 года Норт Каспиан Оперейтинг Компани (НКОК) и Казахстанская Национальная Федерация Клубов ЮНЕСКО (KazFUCA) проводят 4-ую смену для социально-незащищенных слоев населения Мангистауской области. Проект ориентирован на усвоение уникальных традиций народной культуры и конечно же позитивного отдыха детей. Он призван помочь детям развить навыки в творческой встрече с элементами тренинга и обучающих мастер-классов.

На протяжении 20 дней ребята прошли интереснейшую программу, в которую вошли множество мастер-классов, тренинги, дни казахских традиций, спартакиада, экскурсии по городу Алматы и многое другое. Благодаря "НортКаспианОперейтинг Компани Б.В" (НКОК) 200 детей из Атырауской и Мангистауской областей принимают участие в этом проекте и в очередной раз проводят лето с пользой.Лагерь "Орнек" расположен в экологически чистом районе в предгорьях Заилийского Алатау в 30 км от города Алматы в неселеопасной зоне с чистым горным воздухом и родниковой водой. Здания объекта построены по одному из лучших проектов, когда-либо разработанных для детских оздоровительных лагерей в Казахстане с прекрасным видом на горы.

За время, проведенное на территории лагеря, ребята не просто познакомились с особенностями коллективной жизни с веселыми побудками, утренней зарядкой и конкурсными вечерами, но и в полной мере погрузились в многогранный мир изобразительного искусства. В лагере были организованы мастер-классы и тренинги по специальной программе, что способствует творческому развитию детей, их совершенствованию и открытию новых талантов и способностей. Большое внимание было уделено спорту. Для спортивных занятий в распоряжении ребят был комплекс, состоящий из баскетбольной и волейбольной площадок, футбольного поля, площадки для бадминтона, и многих других приспособлений для активного отдыха.Для ребят была организована развлекательная программа, а также увлекательные экскурсии, которые позволили им поближе познакомиться с достопримечательностями г. Алматы.Программа СПБ Консорциума направлена на обеспечение экономической устойчивости и повышение благосостояния, поддержку здравоохранения, образования, культуры и культурного наследия, спорта, а также оказание помощи малоимущим.

Из года в год "НКОК" проводит различные акции, направленные на улучшение качества жизни детей. В прошлом году Консорциум оказал спонсорскую помощь в реализации 71 проекта в рамках Программы СПБ в Мангистауской и Атырауской областях.

Новости Казахстана
100 детей из малообеспеченных семей заканчивают свой отдых в алматинском лагере
Mailfire view pixel