KZ

Путин: Украинский сценарий в Казахстане вряд ли возможен

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Владимир Путин считает, что "украинский сценарий" в Казахстане вряд ли возможен. Казахстан является наиболее близким стратегическим союзником и партнером России, заявил Владимир Путин, во время общения с участниками молодежного форума "Селигер".

Путин считает, что некоторые трудности с пониманием российской политической риторики, которые порой можно наблюдать в казахстанском сегменте интернета, не стоит воспринимать как антироссийские настроения, сообщает РИА Новости.

По его словам, в Казахстане проживает немало людей и мнения возможны самые разные.

В то же время, президент РФ напомнил, что Казахстан является наиболее близким стратегическим союзником и партнером России.

"Я убежден в том, что подавляющее большинство граждан Казахстана выступают за развитие отношений с Россией. Мы это видим и знаем", - сказал Путин.

При этом российский лидер охарактеризовал своего казахстанского коллегу как "очень мудрого и опытного руководителя", который "всегда думает о будущем своей страны".

В том числе это проявилось в работе Нурсултана Назарбаева по развитию интеграционных процессов на постсоветском пространстве.

Назарбаев очень грамотный руководитель. Думаю, что на постсоветском пространстве, может быть, самый грамотный. Он бы никогда не пошел против воли своего народа

"Всё, что сделано за последнее время, благодаря, конечно, в значительной степени его организаторскому таланту, его политическому опыту, – это всё находится в струе интересов Казахстана как государства... Назарбаев очень грамотный руководитель. Думаю, что на постсоветском пространстве, может быть, самый грамотный. Он бы никогда не пошел против воли своего народа. Он это тонко чувствует, чего народ ждет", - подчеркнул Путин.

Он отметил, что президент Казахстана "совершил уникальную вещь - создал государство на территории, на которой государства не было никогда. У казахов не было государственности".

"В этом смысле он уникальный человек", - сказал президент России.

По его словам, то, "что мы сейчас делаем по строительству Таможенного союза, Единого экономического пространства и Евразийского союза", – это всё, "кстати, его идея".

{also_read_block}

"Евразийский союз - это не я придумал, это он придумал. То есть мы включились все в эту работу и доводим ее до логического завершения… Евразийская идея - философы знают, как она развивалась, кем она поддерживалась в России самой, казахи ее подхватили", - отметил Владимир Путин.

Новости Казахстана
Путин: Украинский сценарий в Казахстане вряд ли возможен
Mailfire view pixel