KZ
Персиковый пирог с сахарной хрустящей корочкой
Новости Рецепты

Персиковый пирог с сахарной хрустящей корочкой

Расказать Вконтакте

Очень простой и очень вкусный - домашний пирог с персиками. Мягкая пористая выпечка, покрытая сладким штрейзелем - хрустящей корочкой из сахара, масла и муки.

Персиковый пирог с сахарной хрустящей корочкой

Ингредиенты

  • ванильный экстракт 1,5 ч. л.
  • молоко 200 мл
  • мука (для штрейзеля) 50 г
  • мука (для теста) 400 г
  • оливковое масло 100 мл
  • пекарский порошок 3 ч. л.
  • персики 3 шт.
  • сахар (для штрейзеля) 50 г
  • сахар (для теста) 150 г
  • сливочное масло (для штрейзеля) 50 г
  • яйца 2 шт. 

Приготовление:

Готовим сначала тесто: взбейте вместе муку, сахар и пекарский порошок. В другой миске взбейте вместе яйца, ванильный экстракт, растительное масло и молоко. Смешайте. Выстелите формочку для запекания пергаментной бумагой, смазав ее маслом. Залейте тестом. Порежьте на некрупные куски персики и выложите их поверх теста. Приготовьте штрейзель, смешав сахар, муку и сливочное масло в равных пропорциях. Посыпьте полученной крошкой поверх фруктов. Запекайте при температуре 175 градусов в течение 35-40 минут. Охладите и нарежьте на куски.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии