KZ

Укравшую зарплату учителей сотрудницу "Казпочты" осудили на 5 лет

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

К пяти годам лишения свободы приговорена кассир "Казпочты", похитившая заработную плату учителей на три миллиона тенге в Западно-Казахстанской области, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

"Прокуратурой Казталовского района в ходе проверки применения трудового законодательства в районном отделе образования установлены факты невыплаты работникам Сатыбалдинской средней общеобразовательной школы заработной платы за февраль 2014 года", - говорится в сообщении.

По материалам прокурорской проверки ДБЭКП по ЗКО было возбуждено уголовное дело по статье 176 часть 3 пункт "б" УК РК (Присвоение или растрата вверенного чужого имущества).

"В ходе следствия было установлено, что 26 февраля 2014 года кассир главной кассы Жалпакталского КОПС АО "Казпочта" по программному обеспечению "Colvir" в качестве подкрепления по расходно-кассовому ордеру отправила в Куктерекское сельское отделение почтовой связи денежные средства в сумме  три миллиона тенге, предназначенные для выплаты заработной платы за февраль 2014 года работникам Сатыбалдинской средней школы Казталовского района ЗКО", - проинформировали в ведомстве.

Однако фактически кассир деньги в сельское отделение почтовой связи не отправляла, а присвоила. Часть денег в сумме один миллион 342 тысячи 100 тенге потратила на личные нужды.

"Приговором суда женщина признана виновной в совершении преступления и ей назначено наказание в виде пяти лет лишения свободы с конфискацией имущества", - заключили в суде.

Новости Казахстана
Укравшую зарплату учителей сотрудницу "Казпочты" осудили на 5 лет
Mailfire view pixel