KZ

Бауыржан Сарсекенов: Казахстанские клубы пока не готовы к групповому этапу еврокубков

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Футбольный специалист Бауыржан Сарсекенов прокомментировал матч "Легия"-"Актобе", в котором актюбинцы проиграли со счетом 2:0, передает Nur.kz

По мнению отечественного эксперта, актюбинцы оказались слабее поляков и в этом явно сказалась разница в классе между клубами.

- Толком "Актобе" вчера ничего не показал. Все преимущество было на стороне поляков, хотя я надеялся, что наша команда даст бой сопернику. В принципе "Актобе" проиграв дома, уже все значительно усложнил для себя в этой дуэли. Чувствовалось, мотивации уже не было у игроков. Психологически "Актобе" уже может был настроен на поражение. Да и "Легия" на самом деле сейчас на ходу. Уровень варшавского коллектива выше чем у нас по исполнителям. Чемпионат Польши сильнее казахстанской Премьер-Лиги. Сама "Легия" – европейская команда, которая регулярно играет в еврокубках и даже доходила до группового этапа ЛЕ. Бюджет не очень большой, но стабильный и повыше чем у "Актобе". При этом хотелось бы отметить, что "Актобе" прибавляет от года к году, но все никак не может достичь группы ЛЕ. Возможно это связано с тем, что "Актобе" еще не готов к играм в группе. Как и казахстанские команды в целом. Успех "Шахтера" в прошлом году был связан не только с тем, что горняки были значительнее сильнее тогда, но и рядом факторов вплоть до везения. Будем надеяться, что в следующем сезоне кто-нибудь из команд все же повторит успех "Шахтера".

Напомним, "Актобе" по сумме двух матче в 4-м раунде квалификации Лиги Европы уступил "Легии" со счетом 0:3.

Новости Казахстана
Бауыржан Сарсекенов: Казахстанские клубы пока не готовы к групповому этапу еврокубков
Mailfire view pixel