KZ

В Шымкенте девушка из мести "заминировала" ночной клуб

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Уголовное дело возбуждено против 26-летней жительницы Шымкента, которая решила отомстить администратору одного из ночных клубов города, сообщив о заложенной в заведении бомбе.

Об этом со ссылкой на пресс-службу ДВД ЮКО сообщает ИА "Новости Казахстан".

"24 августа 2014 года в 00:40 в дежурную часть Абайского отдела полиции поступило сообщение от неизвестного лица о том, что в одном из ночных клубов города заложена бомба. По прибытию полицейские оцепили место происшествия", - говорится в сообщении.

Как проинформировали в ДВД, полицейские эвакуировали около 100 человек из клуба и вывезли на безопасное место автомобили, находившиеся близ развлекательного заведения. В результате проверки взрывное устройство не было обнаружено.

В ходе проведенных оперативно-розыскных мероприятий сотрудники УБЭСТ ДВД ЮКО и криминальной полиции Абайского ОП задержали жительницу Шымкента 1988 года рождения.

Подозреваемая дала признательные показания. В отношении нее возбуждено уголовное дело по статье 242 УК РК (Заведомо ложное сообщение об акте терроризма). Девушка взята под стражу.

"Со слов задержанной, установлено, что накануне между ней и администратором клуба произошел конфликт, и она решила таким способом ей отомстить", - заключили в ведомстве.

Новости Казахстана
В Шымкенте девушка из мести "заминировала" ночной клуб
Mailfire view pixel