328149 Пользователи соцсетей обсуждают скандальный постер, на котором целующиеся Курмангазы и Пушкин рекламируют Общество

Целующиеся Курмангазы и Пушкин стали рекламой гей-клуба в Алматы

Пользователи соцсетей обсуждают скандальный постер, на котором целующиеся Курмангазы и Пушкин рекламируют алматинский гей-клуб. Заведение расположено на пересечении улиц  Пушкина и Курмангазы.

Целующиеся Курмангазы и Пушкин стали рекламой гей-клуба в Алматы
Курмангазы и Пушкин

Скандальный постер сделали в компании Havas Worldwide Kazakhstan. Заказчиком выступило ЛГБТ-сообщество Казахстана, представляющее интересы людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

"Очень странно, что рекламщики считают, что бывают запрещенные темы. Мы гордимся этой работой. В первую очередь потому, что она работает - люди понимают и запоминают адрес. Во вторых, это смелая работа, и в случае с гей-движением, традиционно живущим на грани, она более чем точна и оправдана. Жюри фестиваля ‪#‎redjolbors оценили его только на бронзу, и кто мы такие, чтобы судить судей. Спасибо всем, кто нас поддержал и согласен гордиться хорошими работами. Ханжество геть!", - приводит слова копирайтера рекламного агентства Havas Worldwide Kazakhstan Валерий Володин Newtimes.kz.

Постер принимал участие в конкурсе Red Jolbors Festival.

Провокационная реклама вызвала осуждение в соцсетях. Люди возмущены таким отношением к великим классикам прошлого. Кроме того, негативную реакцию вызывает и неприкрытая пропаганда нетрадиционной сексуальной ориентации.

Источник: NUR.KZ
В статье: Алматы

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 270

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .