328129 Вступление Казахстана в ЕАЭС будет выгодно нашему государству. А разговоры о невыгодности президент Назарбаев Политика

25 августа 2014

Назарбаев: Разговоры о невыгодности ЕАЭС ведут дилетанты

Новости по теме

+0°C
  • Днем

    +0°C

  • Вечером

    +0°C

  • Ночью

    +0°C

  • Завтра

    +0°C

Открыть прогноз

Вступление Казахстана в ЕАЭС будет выгодно нашему государству. А разговоры о невыгодности президент Назарбаев считает проявлением дилетанства.

Назарбаев: Разговоры о невыгодности ЕАЭС ведут дилетанты
Нурсултан Назарбаев

Глава государства подчеркнул, что благодаря созданию экономического сообщества Казахстана, России и Беларуси стоимость доставки товаров по территории стран-членов этого союза намного подешевела, а, значит, казахстанская продукция стала более конкурентоспособной на мировом рынке, сообщает Казинформ.

Назарбаев отметил, что ЕАЭС - исключительно экономический союз, а не политический: все страны-участницы имеют равный голос и все решается путем консенсуса.

"У Казахстана всегда остается право выхода из этого союза, если будет исходить угроза его независимости", - отметил президент.По его словам, у союза много плюсов и "нет аргументов для пессимизма".

"Кроме того, укрепление торгово-экономических отношений с соседними государствами послужит укреплению нашей безопасности, так как торговым партнерам выгодно, чтобы на их территории обстановка оставалась стабильной", - сказал Назарбаев.

Говоря о санкциях, президент отметил, что санкции Запада касаются многих секторов экономики соседнего государства.

"Возможно, некоторые российские заводы не смогут работать в полную силу. А это значит, они не смогут покупать наше сырье в таком объеме, в каком покупали раньше. Вот здесь у нас могут возникнуть трудности", - сказал Назарбаев.

С другой стороны, добавил президент, Россия принимает ответные санкции и запрещает ввоз некоторых продовольственных товаров из Запада на свою территорию.

"В этой связи у нас появляется возможность увеличения экспорта в РФ продовольственных товаров, в том числе овощей и фруктов, мяса и так далее", - сказал Назарбаев.Вместе с тем, он выразил уверенность в том, что данная ситуация разрешится в положительную сторону.

В целом же, по мнению президента, санкции Запада не касаются Казахстана.

Источник: NUR.KZ

Заметили ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter или Cmnd+Enter


Ваша реакция

Спасибо за ваше мнение

Вы уже голосовали

Читайте также


Комментарии 88

Содержание комментариев к новостям не имеет никакого отношения к редакционной политике NUR.KZ. Мы не несем ответственность за форму и характер выставляемых комментариев. Просьба соблюдать установленные правила .

    • KULAN OIL

      Скидка 20%

      Скидка 20% на масла Mobil 1 !

    • TIMIL.RZ

      Скидка 50%

      Скидки до 50% от Лесопитомника TimIL.RZ

    Популярные категории