KZ

Молодой убийца учительницы из Шымкента попросил прощения у ее дочери

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

В Шымкенте на судебном процессе, который проходит над 20-летним парнем, обвиняемом в убийстве учительницы, обвинение запросило для него 17 лет тюрьмы. Адвокат потерпевшей стороны настаивает на пожизненном заключении.

В южноказахстанском областном межрайонном суде по уголовным делам завершились судебные слушания по убийству шымкентской учительницы Анжелики Хан. В убийстве и ограблении обвиняется 20-летний Тимур Ким, тоже житель областного центра. Официальное обвинение просит для подсудимого 17 лет лишения свободы в колонии строго режима с конфискацией имущества, сообщает otyrar.kz.

Состоялись и прения сторон. В ходе прений сторона потерпевших попросила у суда пожизненного заключения, адвокат подсудимого — минимально возможного наказания, ссылаясь на юный возраст преступника и возможность его исправления. "Большим ребенком" с неустойчивой психикой назвал двадцатилетнего парня его адвокат.

Адвокат обвиняемого настаивает на минимальном наказании: "Мальчик заигрался в Раскольникова, запутался в понимании добра и зла…"

Потерпевшая сторона в раскаяние убийцы не верит.

Напомним, что убийство молодой женщины было совершено первого апреля в ее собственной квартире. Убийца заранее спланировал все свои действия и тщательно готовился к преступлению. Он не прятал лица и представился собственным именем, так что шансов выжить у жертвы не было. Задержать подозреваемого помогла соседка-школьница, которая не только разглядела преступника, но и запомнила номер его машины.

У убитой осталась дочь Татьяна. Девушка учится в столичном университете.

Адвокат потерпевшей стороны Шакиржан Махаматалиев надеется на максимальный приговор: "Мы надеемся на максимальное наказание, которое положено по этим статьям. Убийство совершено с жестокостью: более двадцати ножевых ранений, в том числе в область шеи и в лицо, жестокость однозначно присутствует…"

"Я не знаю, что сказать. Простите меня. Может быть, у меня будет возможность извиниться перед Таней за ее маму…"

Приговор по уголовному делу будет оглашен уже сегодня.

Подпишитесь и узнавайте о свежих новостях Казахстана, фото, видео и других эксклюзивах первыми!

Читайте также
Молодой убийца учительницы из Шымкента попросил прощения у ее дочери