KZ

Необычные виды транспорта (фото)

На дорогах Дубая в скором времени можно будет встретить напоминающие космические корабли самые дорогие в мире дома "на колесах" австралийской компании Marchi Mobile стоимостью от 3 миллионов долларов за базовую комплектацию.

Необычный транспорт — в нашей сегодняшней фотоленте...

Рекреационные машины" EleMMent Palazzo уже заинтересовали сразу нескольких жителей города-эмирата, которые решили "даже в дороге чувствовать себя как дома". Дом "на колесах" класса "люкс" будет включать в себя гостиную на втором этаже, выдвижные спальни. Внешний вид EleMMent Palazzo напоминает космический корабль. Машина также оснащена позаимствованными у дорогих яхт раздвижными дверями и комфортабельной выдвижной лестницей-подножкой.

Amphicar — четырехместный плавающий автомобиль. Единственная машина такого типа, производившаяся серийно для свободной продажи. Автомобиль не завоевал особой популярности по причине высокой стоимости (в шестидесятые годы он стоил около 12 000 дойчмарок), вследствие чего после семилетнего производства производитель оказался банкротом. Тем не менее, в настоящее время "Амфикар" является культовым автомобилем в Германии и США.

Подземный фуникулер "Кармелит" в Хайфе - самое маленькое метро в мире, у него всего одна ветка и 6 станций, протяженностью 1803 метра. Состав движется за счет тяговых тросов из стали, а электромотор и система управления расположены на последней станции. Станции метро "кармелит" находятся на разных высотах, поэтому поезд движется под углом 17 градусов.

Маглев или магнитоплан - поезд на магнитной подушке. Удерживается над полотном дороги, двигается и управляется силой электромагнитного поля. Скорость, достигаемая поездом на магнитной подушке, сравнима со скоростью самолёта.

В Камбодже нет железнодорожного сообщения, но в окрестностях Баттамбанга ходит бамбуковый поезд, который состоит из одного вагона-дрезины.

На Кубе популярный у туристов вид транспорта - коко-такси, похожие на тайские тук-туки.

Первый автомобиль на солнечных батареях был представлен еще в 1955 году. Он был небольшим и передвигался без водителя, с помощью дистанционного управления. Современные авто на солнечных батареях совсем не похожи на модель 1955 года.

Пивной велосипед - бар на колесах, педали которого крутят 15 туристов. Они едут по дорогам, рассматривают достопримечательности и пьют пиво. В 2010 году свободное передвижение пивных велосипедов в Германии было запрещено после того, как суд Дюссельдорфа признал их опасными для людей и создающими неудобства для автомобилистов и пешеходов.

Тобогган - ивовые бесполозные сани индейцев Северной Америки. В 1923 году была основана Международная федерация бобслея и тобоггана. Несмотря на то, что вскоре проведение соревнований по тобоггану прекратилось и сегодня федерация занимается развитием только бобслейного спорта, упоминание тобоггана в её названии сохранено как дань традиции.

Американская компания Terrafugia разработала летающий автомобиль с гибридной силовой установкой, оснащенный системой вертикального взлета и посадки. Как утверждают разработчики, управлять машиной будет не сложнее, чем обычным автомобилем. Чтобы научиться летать на ней, потребуется всего 5 часов.

Волгоградский скоростной трамвай - метротрам. Своеобразный гибрид метро и трамвая. Станции Площадь Ленина, Комсомольская, Профсоюзная, ТЮЗ и Ельшанка проложены под землей по стандартам метрополитена. Станция Пионерская является надземной станцией. Наземный участок перестроен из обычной трамвайной линии для обеспечения больших скоростей движения и минимизации пересечений с другими видами транспорта. Журнал Forbes поставил Волгоградский скоростной трамвай на 4-е место в списке 12 самых интересных трамвайных маршрутов мира благодаря тому, что туннели под землей меняются местами без непосредственного пересечения.

Самый экологичный вид транспорта - рикша.

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/326771-neobychnye-vidy-transporta-foto.html

Необычные виды транспорта (фото)