KZ
Грушевый татен с мороженым и тимьяном
Новости Рецепты

Грушевый татен с мороженым и тимьяном

Расказать Вконтакте
Грушевый татен с мороженым и тимьяном

Продукты:

  • Груша — 9 штук
  • Тесто слоеное — 500 грамм
  • Мороженое пломбир — 300 грамм
  • Масло сливочное несоленое — 100 грамм
  • Сахар, песок — 100 грамм
  • Тимьян (Чабрец) — 10 грамм

Приготовление:

Груши очистить от семян и порезать.Нагреваем сковороду с широким толстым дном и высокими стенками на среднем огне. Насыпаем немного сахара и даем ему расплавиться. Далее подсыпаем сахар небольшими порциями, каждую после того, как расплавится предыдущая. Не забываем помешивать и готовим до коричневатого цвета. Затем добавляем к сахару груши и несколько веточек тимьяна и перемешиваем, готовим примерно 10 минут. Слоеное тесто раскатать в тонкий пласт.После этого выкладываем груши в форму для выпекания, сверху укрываем слоеным тестом так, чтобы не оставалось зазоров между тестом и краями формы.

Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. После того, как торт приготовился, вынимаем форму из духовки, накрываем ее чем - нибудь плоским, например, разделочной доской и переворачиваем так, чтобы торт оказался на доске тестом вниз. Затем торт нарезаем и украшаем шариком мороженого и веточкой тимьяна.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии