KZ
Наехавший на ноги ребенка водитель автобуса не признает своей вины
Новости Авто новости

Наехавший на ноги ребенка водитель автобуса не признает своей вины

Расказать Вконтакте

Стали известны новые подробности наезда автобуса на ребенка в Алматы, в результате которого 9-летнему Борису Мусину переехало обе ноги.

Наехавший на ноги ребенка водитель автобуса не признает своей вины

 

Как сообщает "Седьмой телеканал", после жуткого ДТП, произошедшего 4 августа на улице Сейфуллина, водитель автобуса №18 обвинил в случившемся 9-летнего ребенка, попавшего под колеса.

Более того, Борис Мусин уточнил, что перед тем, как колеса многотонной махины проехали по его ногам, закрывшимися дверьми ему прищемило руку.

"Переехал мне ноги, сначала передними колесами, потом задними. И он так в зеркало смотрел, как будто он это хотел сделать. Он улыбался. Он потом начал обвинять, то, что я первый это начал это все, вот это" - уточнил пострадавший.

Мама Бориса – Анна Чефонова, уверяет, что после ДТП тот самый водитель автобуса ни разу не позвонил ей и не спросил о состоянии здоровья мальчика.

"Никто практически не оказал первой медицинской помощи, не вызвали ни врача, ни скорую. Вот только из-за этого я хочу подать на этого человека в суд" - рассказала она.

К слову, в компании ТОО "Алматыэлектротранс", управляющей муниципальными автопарками, наконец-то прокомментировали данный инцидент. Со слов замдиректора ТОО Абдибека Мухамеджанова, они готовы взять на себя оплату лечения пострадавшего мальчика.

Что же до того самого водителя "18-го" автобуса - Жумабая Талдыбаева, известно, что в настоящий момент он отстранен от работы до конца расследования, и что из 15-ти лет водительского стажа, 7 из них он работает на автобусе.

Также, уточнили уже в ДВД Алматы, водитель автобуса не арестован, но дает показания. Посему, если его вина в случившемся будет доказана, его лишат свободы сроком на 2 года.

Расказать Вконтакте

Новости партнёров

Ваша реакция
0
0
0
0
0
0
0
Спасибо за Ваше мнение Вы уже голосовали
Читайте также
Загрузка...
Комментарии