KZ

Автобус в Алматы переехал ноги 9-летнему ребенку

Рассказать в Telegram Расcказать Вконтакте

Автобус в Алматы проехал по ногам 9-летнего ребенка, который выпал из салона. Водитель резко тронулся, не закрыв двери, сообщает КТК.

По данным полиции, инцидент произошел в понедельник вечером в районе пересечения улиц Сейфуллина и Жумабаева. Ребенок выпал из автобуса 17-го маршрута и его ноги попали под задние колеса автобуса.

Вместо того чтобы оказать пострадавшему помощь, водитель принялся разводить руками и отрицать свою вину: "Как он упал, я не заметил. Я посмотрел в зеркало заднего вида, потом в боковое. Тут и увидел, мальчик под колесами. Я сам ничего не понял".

Школьнику сделали сложную операцию, сейчас он находится в крайне тяжелом состоянии в реанимационном отделении. Врачи отмечают большую кровопотерю. На водителя автобуса написали заявление, полиция возбудила уголовное дело.

По словам пострадавшего, водитель на месте происшествия обвинил его, 9-летнего ребенка, в случившемся, сообщает 7 канал.

"Переехал мне ноги, сначала передними колесами, потом задними. И он так в зеркало смотрел, как-будто он это хотел сделать. Он улыбался. Он потом начал обвинять, то, что я первый это начал это все, вот это", - рассказал пострадавший Борис Мусин.

Ему уже сделали операцию, возможно, не последнюю. Накануне Бориса Мусина перевели из реанимации в палату.

Мать Бориса говорит, что узнала от очевидцев - водитель автобуса, перекладывая вину на ребенка, даже не пытался ему помочь. Да и позже ни разу не позвонил чтобы спросить о состоянии мальчика.В "Алматыэлектротрансе", эта организация управляет муниципальными автобусными парками, говорят: оплатить лечение мальчика готовы. А водитель Жумабай Талдыбаев отстранен от работы до конца расследования.

"15 лет стажа, водительского стажа. 7 лет из них на автобусе работает. Прием водителей пропускаем через комиссию. По отношению к этому водителю мы никакой претензии не имели", сообщил заместитель директора ТОО "Алматыэлектротранс" Абдибек Мухамеджанов.

Полную картину произошедшего восстановят полицейские. По словам официального представителя ДВД Алматы, водитель автобуса 18-го маршрута не арестован, но дает показания. Если его вина будет доказана, мужчину могут лишить свободы на 2 года. По данному факту возбуждено уголовное дело.

Новости Казахстана
Автобус в Алматы переехал ноги 9-летнему ребенку
Mailfire view pixel