KZ

Назарбаев, Путин и Лукашенко обсудили ответные меры на санкции против России

Расcказать Вконтакте

Состоялись телефонные разговоры президента России Владимира Путина с президентом Республики Беларусь Александром Лукашенко и президентом Республики Казахстан Нурсултаном Назарбаевым, сообщает пресс-служба Кремля.

Были обсуждены различные аспекты интеграционного сотрудничества в рамках формируемого Евразийского экономического союза, включая координацию действий в торгово-экономической сфере в свете принятых решений об ограничении ввоза на российскую территорию отдельных видов сельхозпродукции, сырья и продовольствия из ЕС, США и ряда других стран, говорится в сообщении, опубликованном сегодня.

В ходе обмена мнениями о развитии кризисной ситуации на Украине подчёркнута необходимость конструктивной совместной работы в различных форматах в целях содействия прекращению боевых действий и запуску реального политического внутриукраинского диалога.

Как сообщает пресс-служба президента Беларуси, Александр Лукашенко пообещал Владимиру Путину обеспечить на границе полную прозрачность в духе партнерских отношений.

"Президент Беларуси отметил, что на границе будет обеспечена полная прозрачность в духе партнерских отношений. Главы государств обсудили также вопросы сотрудничества в рамках Евразийского экономического союза и его расширения. Была подтверждена позиция о том, что присоединение к нему Армении не должно происходить во вред интересам Таможенного союза", — говорится в сообщении на сайте Лукашенко.

Путин выразил надежду, что Белоруссия с пониманием отнесется к таким шагам, предпринятым в интересах экономической безопасности России, отметила также пресс-служба Лукашенко.

Напомним, Россия в четверг на год запретила импорт говядины, свинины и птицы, морепродуктов, молочных продуктов, овощей и фруктов из стран, вводивших ранее антироссийские санкции — США, Евросоюза, Канады, Австралии и Норвегии.

Минсельхоз России уже заявил, что Россия найдет инструменты, чтобы заблокировать возможные угрозы нарушения режима эмбарго на ввоз продуктов из ряда стран в рамках Таможенного союза, сообщает РИА Новости.

Новости Казахстана
Назарбаев, Путин и Лукашенко обсудили ответные меры на санкции против России
Mailfire view pixel